臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2024-05-17 | 今日新聞

躍主席台撲倒陳菁徽遭罵「噁男」!綠委致歉

躍主席台撲倒陳菁徽遭罵「噁男」!綠委致歉
民進黨立委鍾佳濱趁藍委按鈴投票離開主席台時,躍上主席台撲倒國民黨立委陳菁徽。(圖/記者吳翊緁攝,2024.05.17)

[NOWnews今日新聞] 立院院會今(17)日處理國會改革法案,朝野衝突不斷。民進黨團於議程進行中發起第二波攻勢,民進黨立委鍾佳濱趁藍委按鈴投票離開主席台時,躍上主席台撲倒國民黨立委陳菁徽,造成她膝蓋受傷。陳菁徽痛斥鍾佳濱的行爲是「噁男飛撲」。對此,鍾佳濱表示,他跳上主席台不知道被誰拉住而跌下來,過程中不知道拉倒陳菁徽,他已經向陳菁徽致歉。

民進黨團在首輪投票後,提重覆表決,藍委原本站在主席台旁保護立法院長韓國瑜,此時又快速跑回座位上按鈴表決,民進黨立委趁機進攻主席台,多位綠委往主席台衝,但多被國民黨立委給阻擋下來,並發生零星叫囂衝突,鍾佳濱突然一躍而上,跳上主席台撲倒陳菁徽,陳菁徽也應聲而倒,嚇壞一旁的立委們。

陳菁徽隨後透過新聞稿表示,她被鍾佳濱撲倒在地,非常恐慌、非常劇痛、非常憤怒,卻也萬般無奈。民進黨有這款暴力、無理的立委,直接將她從主席台壓倒在地上,嚴厲譴責暴力行為,更譴責這種「噁男飛撲」女性委員的行徑。

鍾佳濱稍後受訪表示,他跳上主席台不知道被誰把他腳拉住,整個人跌下來,順手跟「那個人」一起摔了下來,事後有人告訴他說主席台上爆發衝突的是陳菁徽,他覺得非常抱歉,因為他不曉得是誰,如果覺得被冒犯,他很抱歉,完全沒那個意思。

鍾佳濱強調,在立院議事攻防過程中衝突、肢體碰撞在所難免,但是向來清楚這條界線,儘量跟男性委員發生肢體衝突,不希望有女性委員夾在當中,今天上午推擠過程中,國民黨立委王鴻薇夾在他跟謝龍介中間,他就請王鴻薇保持距離。

鍾佳濱表示,他剛才在議場內有跟陳菁徽致歉。針對陳菁徽表示下午可能去驗傷、提告,鍾佳濱回應說,在議事衝突中都不希望有人受傷,在衝撞過程中不知道會跟誰發生碰撞,若有造成受傷,他都會跟對方道歉。


躍主席台撲倒陳菁徽遭罵「噁男」!綠委致歉
遭鍾佳濱躍上主席台撲倒,國民黨立委陳菁徽秀出膝蓋傷口。(圖/記者呂炯昌攝,2024.05.17)


相關新聞


鍾佳濱反攻主席台熊抱撲倒陳菁徽 重摔在地!一旁韓國瑜看到傻眼


朝野大亂鬥全記錄!黃國昌遭甩巴掌 謝龍介戰神魂上身扭打鍾佳濱


立院衝突一夫當關擋4藍委!洪申翰霸氣嗆:不要擋我上班

最新政治新聞

延伸閱讀