臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-05-17 | 今日新聞

盧秀燕請假赴520就職典禮 當天最盼望這事

盧秀燕請假赴520就職典禮 當天最盼望這事
盧秀燕參加總統就職典禮的上午,由首席副市長黃國榮代理她的職務。(圖/記者顏幸如攝,2024.05.17)

[NOWnews今日新聞] 當國民黨還在為是否出席520就職典禮吵攘不休,盧秀燕逆風給出肯定答案,改變了在野黨出席總統就職典禮的風向。今日她出席市議會定期會一讀會時,特別感謝市議會,兩度說「感謝議員們的成全」,並透露自己只請半天假來去匆匆,下午就會趕回台中備詢,「希望那天交通都很順利」。

台中市議會定期會今(17)日議程為一讀會,盧秀燕依例參加,她在會後受訪時表示,自己上任5年首度向議會請假,市長在總質詢請假尤其少見,她特別感謝議長張清照、副議長顏莉敏和全體議員的幫忙,更感謝議員們大家的成全。

盧秀燕說,總統就職是國之大典,「既然邀請,我的態度是一致的」,上次蔡英文總統就職時她獲邀請已親自出席,這次也不例外,當日適逢總質詢第一天,上午會由首席副市長黃國榮代理她的職務,她再次感謝大家的成全,並說「謝謝大家!下星期一見!」。

盧秀燕補充說,總質詢全天候進行,自己只向議會請幾個小時假,上午參加完總統典禮後,下午馬上趕回台中備詢,行程非常匆忙,有點擔心趕不上車的她說:「希望那天交通都很順利」。



相關新聞


盧秀燕允揪百團前進花蓮 首發團員心有戚戚:街容蕭條人氣冷清


「相信祝福的心都會有」藍抵制出席520 盧秀燕暗示綠營身段放軟


藍蘊釀集體缺席520就職典禮 盧秀燕逆風:已向議會請假可參加

最新政治新聞

延伸閱讀