臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-17 | 今日新聞

黃國昌嗆「插隊」遭郭國文打臉 民眾黨譴責

黃國昌嗆「插隊」遭郭國文打臉 民眾黨譴責
立法院議場爆衝突,立委黃國昌狂嗆綠委插隊,遭民進黨郭國文推臉頰批「不要一直噴口水」。(圖/讀者提供)

[NOWnews今日新聞] 國民黨團力推的國會改革五法力拚今(17)日立法院會通過,藍委徹夜守在議場前,不到7點綠委也到場衝撞,藍綠白爆發激烈衝突,但藍白委仍因人數優勢,成功攻佔主席台。民眾黨立委黃國昌在簽到處排案時,狂吼民進黨團總召柯建銘「可以這樣插隊嗎?」民進黨立委郭國文上賞了黃國昌一巴掌,黃國昌暴氣怒轟「可以這樣打人?」對此,台灣民眾黨譴責暴力,並痛批民進黨實在愧對「民主進步」這四個字。

民眾黨指出,台灣民主化已經超過30年,民進黨竟以「暴力」、「小動作」想取得送案權,實在愧對「民主進步」這四個字。作為一個負責任的政黨,台灣民眾黨兑現選前承諾,在國會新會期力拚國會改革三讀,為讓法案順利通過,早在兩天前就到議場前排隊,未料民進黨團總召柯建銘先是放話會有「史上最嚴重衝突」,試圖恐嚇在野黨,今日凌晨果真不守規矩,以蠻橫暴力方式插隊,製造推擠衝突場面,民主素養之差,已超越文明底線,這難道就是準總統賴清德認為「溝通與協商」的方式嗎?

民眾黨表示,民進黨完全執政8年,對過去所提出的國會改革、司法改革、媒體改革、憲政改革的承諾如同開芭樂票,取得政權後擺爛毫無作為,對在野黨想推動的法案,通通貼上違憲標籤,阻撓改革。

民眾黨認為,人民對新一屆國會期望甚深,但民主進步黨卻在今天暴力相向,用最蠻橫的方式在國家內部製造敵人,既不民主,也不進步,呼籲民眾應共同譴責這樣的暴力行徑。



相關新聞


簽到爆衝突!黃國昌嗆「插隊」遭打臉 綠委致歉:該摸頭說好乖


立院衝突被控襲警!綠委王美惠拒道歉:反控警察擋住她進入議場


立院衝突一夫當關擋4藍委!洪申翰霸氣嗆:不要擋我上班

最新政治新聞

延伸閱讀