臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-05-17 | 今日新聞

黃子佼遭起訴 范雲:遲來的正義仍是正義

黃子佼遭起訴 范雲:遲來的正義仍是正義
民進黨立委范雲。(圖/記者陳明中攝,2024.03.29)

[NOWnews今日新聞] 藝人黃子佼日前因持有兒少性影像,遭北檢予以緩起訴2年,然而,高檢署認為調查仍未完備,北檢在續查後,今(17)日以違反《兒少性剝削防制條例》正式起訴黃子佼。長期關心性平議題的民進黨立委范雲說,遲來的正義,仍是正義。

朝野立委今在立法院爆發肢體衝突,范雲說,這件事一定要馬上跟大家報告:黃子佼在硬碟中存有 7 段兒少性影像,先前被北檢予以緩起訴2年、罰120萬、及1200字悔過書,今天被北檢起訴。

范雲說,他當時就憤怒指出,黃子佼是付費成為性犯罪網站高級會員,黃子佼就是犯罪結構的一環,不該輕縱。後來,高等地檢署認為調查仍未完備,發回續查。今天,北檢終於起訴了黃子佼!對受害者來說,即便是遲來的正義,仍是正義。因為,只要影像被再一次轉發、觀看、下載,她們身上的傷口,就再一次被劃下更深的傷。

范雲也提到,立院的《兒少性剝削防制條例》修法也在進行中!即便藍白不斷胡鬧,但正確的事,我還是會繼續努力。也和大家報告修法進度,已通過衛環委員會,但關鍵條文,包括刑期、罰金的調整,正在等待黨團協商。



相關新聞


朝野大亂鬥韓國瑜好無奈!一度軍人魂上身 咬牙宣布「休息溝通」


徐巧芯吹直笛遭質疑攜帶違禁品 韓國瑜也下令收起來!綠委歡呼


影/鍾佳濱攻主席台熊抱撲倒陳菁徽 重摔在地!韓國瑜看到傻眼

最新政治新聞

延伸閱讀