臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-05-17 | 今日新聞

吳思瑤指控駐衛警都配戴密錄器 韓國瑜澄清

吳思瑤指控駐衛警都配戴密錄器 韓國瑜澄清
韓國瑜召集朝野協商。(圖/翻攝立院ivod系統)

[NOWnews今日新聞] 立法院朝野立委今(17)日爆發肢體衝突,民進黨立委王美惠誤打駐衛警的頭,但他說不滿警方對待藍綠不公,立法院長韓國瑜召集協商,民進黨團幹事長吳思瑤也說,今天駐衛警人數很多,還都攜帶密錄器,過去根本都沒看過。韓國瑜澄清,這樣的做法過去也都有,主要是要維護立委的安全與尊嚴。

韓國瑜說,立法院有些出入口難以管制,他上任後已加派駐衛警的便衣哨,前幾天國民黨立委在議場前排隊,他也要求駐衛警要注意女性立委安全,今天院會前,他再找來駐衛警幹部,要維護立委的安全跟尊嚴,但若有宵小要趁機破壞議事廳,警方也不能怠忽自己職守。

韓國瑜說,他沒有要把立法院變成警察國的意思,絕對不是,駐衛警這樣的準備,過去也都很常見,今天也是要保護立委安全、尊嚴與維護秩序,怕宵小份子趁火打劫,絕對不是要讓立委心生恐懼的意思。」



相關新聞


立院大亂鬥現場也要關心黃子佼遭起訴 范雲:遲來的正義仍是正義


朝野大亂鬥韓國瑜好無奈!一度軍人魂上身 咬牙宣布「休息溝通」


鍾佳濱擒抱撲倒陳菁徽!藍委激憤痛批「噁男」 要求送紀律委員會

最新政治新聞

延伸閱讀