臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-05-17 | 今日新聞

陳玉珍「坦克衝進立院」大喊:我1個擋10個

陳玉珍「坦克衝進立院」大喊:我1個擋10個
藍委陳玉珍全副武裝上場與女綠委們拉扯,自稱「坦克」的陳玉珍大喊「我一個擋十個」。綠委黃捷則狂叫,「不要拉我!」(圖/記者吳翊緁攝,2024.05.17)

[NOWnews今日新聞] 今(17)日立法院發生激烈衝突,立法院長韓國瑜在進入討論事項前召集黨團協商。議會休息期間,民進黨要突襲主席台,綠委郭國文率先跳進藍委包圍的主席台卻被擋下。藍委們趕緊叫人回來,藍委陳玉珍全副武裝上場與女綠委們拉扯,自稱「坦克」的陳玉珍大喊「我一個擋十個」。綠委黃捷則狂叫,「不要拉我!」

中午休息時間,郭國文突襲主席台,遭攔下後國民黨立委陳玉珍加入戰場。引起民進黨立委林宜瑾、吳沛憶、黃捷、賴惠員、陳瑩等人上前包圍,民進黨立委喊著,「國民黨請離開、國民黨請離開」;國民黨立委也跟著喊,「民進黨請離開、民進黨請離開。」

國民黨立委羅廷瑋則喊,「反暴力要協商、反暴力要協商」。民進黨立委王美惠隨後跟著喊,「反國會,暴力要協商」。陳玉珍繼續要爬上主席台,藍委王鴻薇則在後面護駕,陳玉珍大喊「我一個擋十個。」,場面相當混亂。



相關新聞


控徐巧芯毀民進黨旗、勒王美惠脖!綠委罵:不只是暴力是蓄意殺人


黃國昌被賞巴掌?郭國文堅稱:我只是把「噪音製造口轉向」


立院衝突超狂!王世堅「重摔倒地」還拉2人下去 獲恰吉戰神名號

最新政治新聞

延伸閱讀