臺北市
32°
( 34° / 31° )
氣象
2024-05-17 | 今日新聞

黃國昌叫柯建銘「先生」 她酸:我們在台灣

黃國昌叫柯建銘「先生」 她酸:我們在台灣
黃國昌(右)要求民進黨兌現國會改革承諾。(圖/吳翊緁攝,20240517)

[NOWnews今日新聞] 朝野立委今(17)日爆發嚴重肢體衝突,立法院長韓國瑜多次進行朝野協商,都難讓朝野黨團獲得共識。而在朝野協商時,民進黨立院黨團總召柯建銘與民眾黨立院黨團總召黃國昌因積怨已深,黃國昌在協商時稱柯建銘先生,稍後發言的民進黨團幹事長立刻酸,提醒黃國昌,「我們都是在台灣,不是中國,柯建銘是總召、是立委,不用稱柯建銘先生。」

柯建銘在一旁制止,示意吳思瑤他自己不在意。不過吳思瑤繼續批黃國昌,為什麼多次朝野協商,無法獲得共識,是因為黃國昌很常在協商到一半,就率性離席,一點也不尊重朝野協商。吳思瑤在發言時,黃國昌臉色表達不同意見,吳思瑤也嗆,「臉部表情要管理一下。」接下來第二輪發言,黃國昌則乾脆直呼「柯建銘」,連「先生」兩字都省了。不過後來黃國昌仍稱柯建銘為柯總召。



相關新聞


傻眼!郭國文莫名搶周萬來手中文件迅速跑出議場 藍委痛罵:小偷


鍾佳濱擒抱後致歉讓她更怒了!陳菁徽:我活該遭暴力對待襲臀嗎?


立法院變警察國家?吳思瑤指控駐衛警都配戴密錄器 韓國瑜澄清了

最新政治新聞

延伸閱讀