臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-17 | 今日新聞

綠委搶立院秘書長提案文件 正妹發言人譴責

綠委搶立院秘書長提案文件 正妹發言人譴責
郭國文搶走秘書長周萬來提案文件,民眾黨發言人徐千晴譴責。(圖/記者葉政勳攝)

[NOWnews今日新聞] 立院朝野黨團今(17)日為國會改革法案爆發激烈衝突,立法三黨立委在議場進行攻防,民進黨立委郭國文上午對民眾黨立委黃國昌「打臉」,下午正當立法院長韓國瑜要繼續主持院會時,郭國文突然出手,搶奪秘書長周萬來手上的提案文件,並快速跑出議場,引發在野黨譴責。

黃國昌表示,他們在議場門口睡了兩夜,沒想到民進黨竟然無恥到,用暴力手段想要強行插隊,這種巨嬰式的胡鬧,已經讓人很無言了。尤有甚者,竟然還對辛苦的駐衛警以及在野黨委員暴力相向,為了反國會改革,鴨霸到這種地步,「是賴清德授意要幫蔡英文開的芭樂票遮羞嗎?」他呼籲,請民進黨停止暴力,別再繼續丟人現眼下去。

針對郭國文搶奪周萬來手上的提案文件,黃國昌在下午朝野協商發言時表示,他無法忍受攻擊72歲長者的行為。

民眾黨發言人徐千晴表示,在國會殿堂搶劫72歲長者、摔角、掌摑樣樣來,她質疑「不排隊、不遵守議事規則就是民主進步的精神嗎?」


綠委搶立院秘書長提案文件 正妹發言人譴責
郭國文突然動手搶周萬來的文件。(圖/吳翊緁攝,20240517)


相關新聞


郭國文突奔搶走文件跑走藍委傻眼 王義川驚:美式足球鋒線?


簽到爆衝突!黃國昌嗆「插隊」遭郭國文打臉 民眾黨譴責暴力


傻眼!郭國文莫名搶周萬來手中文件迅速跑出議場 藍委痛罵:小偷

最新政治新聞

延伸閱讀