臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-17 | 今日新聞

跟陳亭妃爆衝突 徐巧芯嗆「不打你打誰啊」

跟陳亭妃爆衝突 徐巧芯嗆「不打你打誰啊」
徐巧芯今日在立法院會也與綠委發生肢體衝突。(圖/記者吳翊緁攝,2024.05.17))

[NOWnews今日新聞] 藍白黨團力拚今(17)日立法院院會通過國會改革法案,朝野發生激烈肢體衝突,民進黨立委陳亭妃指控遭被國民黨立委徐巧芯拉住衣領,因此跌倒造成左膝流血。徐巧芯直播時坦承自己是故意去踹陳亭妃的腳,目的就是為了讓陳亭妃跌倒;她也表示國民黨遵守規則排隊,民進黨想用暴力處理,「欠打啊,不打你打誰啊!」


跟陳亭妃爆衝突 徐巧芯嗆「不打你打誰啊」
民進黨立委陳亭妃指控遭被國民黨立委徐巧芯拉住衣領,因此跌倒造成左膝流血。(圖/記者吳翊緁攝,2024.05.17)

徐巧芯今日在議場中與國民黨立委羅廷瑋一起直播,羅廷瑋指出,目擊她衝進議場時跟陳亭妃一起跌倒,徐巧芯連續3次說「不是」,並解釋當時並不是意外,而是當時陳亭妃已經確定將比她早進場,「所以我去踹她的腳,讓她跌倒」。

羅廷瑋再次求證「真的嗎?」徐巧芯接著說,「我是為了讓她(陳亭妃)跌倒,然後自己也跌倒」、「可是因為我跌倒不會痛,因為我有穿護膝,所以我是按著(陳亭妃)不讓她起來……,然後我們就比誰先起來,我先起來就先進去了」。

徐巧芯說,當時那樣的「武鬥場」場合,還要吵誰拉扯誰,那陳亭妃怎麼不講說還有別人打別人,「國民黨已經在這裡排隊排了48小時,民進黨你要用暴力衝突,然而不遵守規則去排隊,就是欠打啊,不打你打誰啊!」



相關新聞


快訊/立院再爆衝突!3綠委從台上重摔 沈伯洋等人搭救護車送醫


立院衝突不斷!不只綠委沈伯洋推擠中重摔 藍委吳宗憲也送醫


代賴清德赴醫院慰問4掛彩綠委!潘孟安:有立委送醫不宜進行議事

最新政治新聞

延伸閱讀