臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-05-18 | 今日新聞

鍾佳濱撂倒陳菁徽 疑用柔道禁招「雙腿刈」

鍾佳濱撂倒陳菁徽 疑用柔道禁招「雙腿刈」
鍾佳濱擒抱撲倒陳菁徽。(圖/翻攝蘇清泉臉書)

[NOWnews今日新聞] 立法院昨爆發嚴重肢體衝突,從早打到晚,其中民進黨立委鍾佳濱在中午時突襲翻上主席台,遭國民黨立委陳菁徽阻擋,鍾佳濱擒抱撲倒陳菁徽,兩人重摔在地,一旁的韓國瑜都看傻了。陳菁徽事後批鍾佳濱過程中還襲臀,痛罵噁男。有柔道高手說,鍾的手法類似柔道中的「雙腿刈」,但這招數早在2010年就被柔道比賽禁用。

一名林姓黑帶高手說,「想當年我也是用這招拿到黑帶的,自從這招數在柔道場上被禁止後就再也沒看過了,因為用了就會被趕下場,沒想到有生之年還能夠在最高立法殿堂看到這招。」

不過也有另一網友指出,鍾佳濱使用的招式類似柔道中的「雙手刈」或「抱腿摔」,是從正前方用兩手把對方的兩腿抱住,使對方失去重心而向後仰倒的柔道技;由於國際柔道聯盟(IJF)自從2010年起規定雙方對戰時,不能抓取對手腰間以下的部位,導致包括「雙手刈」、「抱腿摔」、「朽木倒」、「踵返」等直接抓腳,引致對手失平衡的招式被柔道比賽禁用,用了就會被趕下場,失去參賽資格,沒想到有生之年還能夠在咱們中華民國最高立法殿堂看到這招?

該網友說,民進黨立委范雲曾指控國民黨立委陳雪生在議場抗爭時,用肚子頂她背部三次,提告陳雪生「性騷」,陳雪生不服,仍被法院判賠8萬定讞。如果陳雪生用肚子頂到范雲背部,法院就認定性騷罪名成立而判罰,那鍾佳濱先是碰觸陳菁徽的腳與臀部,刻意要讓其失去重心而後仰跌倒,本身已經是有致命性的危險行為,然後又熊抱陳菁徽,再將頭部埋在其敏感部位,若依照昔日標準,這是否比用肚子撞背部情節更嚴重?那這次鍾佳濱應該要被罰多少錢?



相關新聞


上任前3天朝野打群架 賴清德說話了:感謝綠委展現守護民主意志


立院大亂鬥!4綠委掛彩腦震盪送醫 何博文嗆酸民:毫無人性可言


巷仔內/修法不是比快!韓國瑜與藍白一起輾壓綠 國會未來無寧日

最新政治新聞

延伸閱讀