臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-18 | 今日新聞

打警察、搶文件!他怒批這些綠委跨越紅線

打警察、搶文件!他怒批這些綠委跨越紅線
郭國文突然動手搶周萬來的文件。(圖/吳翊緁攝,20240517)

[NOWnews今日新聞] 立法院昨全天上演全武行,朝野立委從早打到晚,民進黨立委郭國文還不知為何偷襲了72歲的立院秘書長周萬來,從後方搶走周萬來手中文件,然後迅速逃離,讓現場立委看傻了眼。資深媒體人黃光芹也批郭國文跨越紅線,攻擊中立的議事人員,這個紅線一旦跨越,立法院還是立法院嗎?

黃光芹在臉書說,藍綠立委再怎麼衝撞,都屬於政黨之間的攻防;但再怎麼野蠻,都不能針對議事人員。民進黨比席次,比不過在野黨,卻轉而侵襲議事人員,包括郭國文爭搶周萬來手中的議事錄、綠委王美惠辱罵好幾位議事人員加上早上攻擊駐衛警、陳亭妃奪取議事人員手持的麥克風。

黃光芹說,被攻擊的議事人員,老的老、小的小,很受驚嚇。他們不過本於自身的職責,竟然遭受這樣的待遇,看了令人十分不忍。



相關新聞


表決慘敗!論述與民意也沒贏 游盈隆:民進黨再不反省未來會更糟


藍綠都一樣!用強行表決的方式通過國會改革法案 她怒批傲慢心態


鍾佳濱撂倒陳菁徽疑用柔道「雙腿刈」 這招超危險!14年前已禁用

最新政治新聞

延伸閱讀