臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-18 | 今日新聞

先嗇宮270年!李乾龍辦遶境活動可望破紀錄

先嗇宮270年!李乾龍辦遶境活動可望破紀錄
國民黨前秘書長、先嗇宮董事長李乾龍今(18)日在先嗇宮召開「建宮270週年慶神農文化祭記者會」。(圖/讀者提供)

[NOWnews今日新聞] 國民黨前秘書長、先嗇宮董事長李乾龍今(18)日在先嗇宮召開「建宮270週年慶神農文化祭記者會」;李乾龍甫率領1千多位神農大帝信徒前往中國大陸參訪回台,李乾龍表示,今年神農文化祭系列活動,最讓人期待的是將於5月25日晚間舉辦的開幕式表演,遶境活動將有270尊神將共同踩街祈福境,場面隆重盛大,是一項新的創舉,世界金氏紀錄將派人來做創金氏紀錄認證;屆時也會邀請立法院長韓國瑜與前院長王金平一起參加。

為於新北三重區五谷王北街的著名地標,也是三級古蹟「三重先嗇宮」,今年為慶祝建宫270週年,將在5月25日至6月2日為期9天舉辦神農大帝盛典,今年也已邁入第24年的神農文化祭有别於以往,本次融合傳統文化、熱鬧的展演及一系列豐富的文化祭活動。

李乾龍表示,今年神農文化祭系列活動,最讓人期待的是將於5月25日晚間舉辦的開幕式表演,另6月1日及6月2日加演二場。除了大家耳熟能詳的歌仔戲劇團演出、三獻禮精彩活動外,今年更結合科技首次加入「無人機」。運用三百架無人機編隊,配合絢麗煙火、精緻燈光和炫目的雷射特效,運用人力與科技的結合展演「敘神農」,將神農的故事呈現在天空中。

李乾龍說,活動將帶领觀眾穿越時空,重溫古老的神話傳說;此外,為恭祝神農大帝萬壽聖辰及建宫270週年,今年的遶境活動將有270尊神將共同踩街祈福境,場面隆重盛大,是一項新的創舉,世界金氏紀錄將派人來做創金氏紀錄認證。

李乾龍強調,為敬賀神農大帝聖辰,今年更邀請全台聞名的五大總铺師舉行六回合的「神農祀酒御宴」盛宴,將依循古禮方式舉行,並且恭迎全台30家宫廟主神為御宴主賓及邀集31位名詩人,創作「詠贊神農」詩詞,邀請著名的「瑪大藝術恆舞集」原住民歌舞表演。



相關新聞


李乾龍砲轟讓白營召委「學不會教訓」 朱立倫緩頰:尊重黨團運作


5G科技瘋媽祖!數位部攜手北港朝天宮 首創數位藝閣車AI遶境


沒申請路權!高雄宮廟遶境不滿遭勸導 轎班怒嗆警員:在大聲什麼

最新政治新聞

延伸閱讀