臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-05-18 | 今日新聞

國會改革挨批擴權!他反批民進黨雙標

國會改革挨批擴權!他反批民進黨雙標
國民黨立委張嘉郡批民進黨雙標。(圖/張嘉郡提供)

[NOWnews今日新聞] 國民黨推國會改革相關法案,民進黨質疑是立法院擴權,昨在立法院會處理時,立法院長韓國瑜數度協商仍無共識,最後進行表決,朝野立委為此大打一架,打到外媒也關注。不過國民黨立委張嘉郡說,國民黨通過的版本,都是民進黨當年的修法主張,不懂為什麼民進黨可以提案,國民黨提案就變民主罪人?

民進黨團總召柯建銘昨點名韓國瑜、國民黨團總召傅崐萁、民眾黨團總召黃國昌是歷史罪人,張嘉郡說,柯建銘現在可能還在適應民進黨成為少數黨的狀況,但事實上,過去民進黨以包裹式的方式審核法案,當少數黨抗議時,柯建銘也覺得這是理所當然,當相同的情況發生在他身上時,他卻完全無法接受。

張嘉郡說,國民黨提案,就是民進黨之前的修法版本,民進黨後來不願意三讀,所以國民黨照這樣的主張提案,為什麼國民黨提案就變擴權?為什麼民進黨雙標?甚至昨晚還要煽動群眾到立院抗議,希望民進黨能反思並調整心態,以更公平和一致的標準對待不同的情境和人。



相關新聞


巷仔內/憲法規定的職權!朝野對立、行政立法衝突 需賴清德化解


藍綠都一樣!用強行表決的方式通過國會改革法案 她怒批傲慢心態


鍾佳濱撂倒陳菁徽疑用柔道「雙腿刈」 這招超危險!14年前已禁用

最新政治新聞

延伸閱讀