臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-18 | 今日新聞

韓國瑜宣布「舉手表決」 郭正亮:高人指點

韓國瑜宣布「舉手表決」 郭正亮:高人指點
立法院會決表決改用舉手表決。(圖/林調遜攝,20240518)

[NOWnews今日新聞] 國民黨推國會改革相關法案,民進黨批擴權,藍綠立委昨在立法院上演全武行,從早打到晚,國民黨佔住主席台,保護立法院長韓國瑜,但昨傍晚綠委攻勢變強,屢屢要翻上主席台,韓國瑜將原本的表決器表決,改為舉手表決,藍委不必再回到位子上按表決器,可以繼續留在主席台上表達意見。前立委郭正亮稱讚韓國瑜這布是很重要一步,背後有高人指點。

立法院院會昨一開始,是先用表決器表決,但國民黨要保護主席台,又要回到座位上按表決器,藍委還必須分成兩組,還要用小跑步換組,不斷折返跑,民進黨立委也錄影緊盯,要看誰沒有自己回到座位上親自按表決器。不過後來國民黨提議改用舉手表決,也獲通過。

郭正亮說,韓國瑜昨在院會宣布採用「舉手表決」這非常重要,因為如果藍委要回到座位用表決器投票,就無法用人牆把韓國瑜保護在裡面,一定要有人牆,讓韓國瑜宣布表決、讓議事人員可以宣讀條文、清算人數,若要回座位,人牆就會散掉,這代表韓國瑜一定要過關。

郭正亮說,舉手表決加人牆這一招,就是立法院前院長王金平經常在玩的,且王金平也宣布過,主席所在的地方就是主席台,只要保護好主席,所有議案都可以通過,國民黨昨做得很好,這一場衝突是「國民黨的成年禮」,終於轉大人了,不然都被當成是病貓。



相關新聞


拚國會改革寸土不讓!徐巧芯嗆民進黨:國民黨現在沒這麼好欺負了


傅崐萁3大花東建設挨批錢坑!預算要2兆?懶人包、相關爭議一次看


曾預言517國會將爆發「最精彩一戰」 他提4建議:藍白應加強論述

最新政治新聞

延伸閱讀