臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-05-18 | 今日新聞

國會大亂鬥!綠轟歷史罪人 韓國瑜22字回應

國會大亂鬥!綠轟歷史罪人 韓國瑜22字回應
韓國瑜主持院會結束後,不發一語離開立法院。(圖/讀者提供)

[NOWnews今日新聞] 藍白力推國會改革法案,17日在立法院審查時爆發激烈朝野衝突,纏鬥15小時後,才終於在18日12時由立法院長韓國瑜宣布休息。民進黨立委事後痛批韓國瑜硬幹、歷史罪人等,韓國瑜院會結束後不發一語,晚間在臉書發聲表示,「尊重民主,尊重議事,務實協商,理性溝通,為立法院加油」。

立法院17日審查國會改革法案時,朝野衝突不斷,多位立委掛彩送醫,朝野上演全武行,還因此登上外媒版面。目前總統到立法院國情報告已經盡付二讀,其他條文則是21日再議。民進黨團今召開記者會,痛斥國眾兩黨搞「黑箱喬條文」,並放話將為下週二做足準備,韓國瑜還有一次機會說出「繼續協商」四字,來避免肢體杯葛再發生。

韓國瑜臉書發聲表示,「尊重民主,尊重議事,務實協商,理性溝通,為立法院加油」。截至截稿前已經有2.2萬讚,多數藍委都留言加油打氣。



相關新聞


韓國瑜靠「舉手表決」讓藍委人牆不被攻破 郭正亮讚:有高人指點


遭擒抱重摔畫面紅到國外 陳菁徽驚魂未定!透露韓國瑜送了這東西


人已送醫還叫他們上台發言!綠委炸鍋怒嗆韓國瑜 控藍營殺人未遂

最新政治新聞

延伸閱讀