臺北市
27°
( 28° / 27° )
氣象
2024-05-19 | 今日新聞

民眾黨「519草根決心」活動 號召小草上街

民眾黨「519草根決心」活動 號召小草上街
台灣民眾黨舉辦「519草根決心遊行」號召支持者上街頭。(圖/記者吳翊緁攝)

[NOWnews今日新聞] 準總統賴清德將於520就職,台灣民眾黨主席柯文哲今日下午將帶領黨公職,在民進黨北平東路中央黨部前舉辦「519草根遊行」活動,號召民眾手拿芭樂,嗆蔡英文8年總統任內猛開芭樂票。

柯文哲指出,前天(17日)民進黨為了阻擋「國會改革法案」,強行插隊、動手打人、辱罵議事人員、攻擊員警,甚至還搶走立院秘書長周萬來的文件。柯文哲批,更惡質的是,民進黨還煽動群眾,硬扯程序不正義,說沒有逐條審查。事實上,國會改革是台灣民眾黨的優先法案,立法精神早就經過多次記者會解釋過,所有的條文也都上傳到立法院網站,中間還有多次的朝野協商。每一條法條,民進黨在朝野協商、公聽會與議事過程中,都已經清清楚楚解釋,綠營立委自己不看法案文件內容,卻帶風向說黑箱修法。

柯文哲痛批,民進黨再次證明了「絕對權力使人絕對腐化」,今天5月19日下午2點,一起來到民進黨中央黨部所在的北平東路,一起喚起民進黨在野時的主張,一起喚醒賴清德競選時承諾的國會改革、憲政改革、媒體改革、司法改革,以及民進黨執政八年,越來越嚴重的低薪資、高物價、高房價等 #民生經濟 問題。

柯文哲也要請問準總統賴清德,「現在的國會亂象是你認同的嗎?你是否會像蔡英文總統一樣,當年滿滿的承諾,現在變成一張張的芭樂票?」柯文哲號召,「就在今天下午,519草根決心行動,一起展現草根決心,直到改革成功。」



相關新聞


520總統就職典禮 交通管制時段範圍看這裡


民眾黨前美女發言人轉戰當媒體人!楊寶楨加入中天主持群開節目


郭國文搶秘書長周萬來提案文件 正妹發言人譴責:搶劫72歲長者

最新政治新聞

延伸閱讀