臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2024-05-19 | 今日新聞

釣蝦配啤酒!賴清德邀外賓體驗超台行程

釣蝦配啤酒!賴清德邀外賓體驗超台行程
賴清德今日邀請外賓體驗超台行程釣蝦、喝啤酒。(圖/翻攝自共訊畫面)

[NOWnews今日新聞] 明天就是520,副總統賴清德今(19)日上午邀請友邦慶賀團元首體驗在地文化釣蝦活動,除了體驗釣蝦文化外,現場也準備清涼啤酒與各項深具台灣味的小吃、點心,包括滷肉飯、芥藍牛肉、虱目魚皮、迷你椪餅、紅豆粉粿冰淇淋等台灣小吃元素,都將以創意料理方式入菜,讓在座賓客享用最道地、最獨特的台灣味。

520就職典禮將於明天登場,來自世界各地慶賀團陸續抵台。準總統賴清德、準副總統蕭美琴今先盡地主之誼,邀請已經抵台的友邦元首與眷屬、官員等超過20位外賓,第一線深入台灣在地文化釣蝦場,親自體驗釣蝦、烤蝦樂趣。

而活動過程中也精心準備深具台灣味的各項點心與小吃,考量釣蝦過程較適合食用適口大小的點心,本次特別請由五位台灣年輕主廚一手創立、在國際各大廚藝競賽中獲獎無數的本土餐飲品牌法斯樂餐廳,以Finger good型態呈現台灣小吃。

餐點包括將芥蘭炒牛肉化成「炒肉串」;台南米糕做成滷肉飯球,並點綴肉鬆及香菜;虱目魚皮串烤後裹上傳統米香。最後,以賴清德喜愛的小點心型態出發,以中西合璧形式,設計出內嵌杏仁慕斯的迷你椪餅及紅豆粉粿分子冰淇淋,口感絕妙新奇。

據悉賴清德並非第一次透過趣味活動以增進友邦情誼,而首創這樣非典型的「創意外交」可說是第一人。在2021年時,賴清德就曾邀請美國、日本、澳洲、英國、印度五國駐台代表體驗釣蝦生活。

除體驗釣蝦之外,台灣有豐富的山林資源,賴清德2021年也曾邀請過美國、英國、新加坡等駐台代表參訪阿里山特富野古道及達邦部落,不僅體驗台灣的山林之美,也透過在地的歷史、文化、美食,讓國際友人用自身的感官,體驗最真實的台灣。

此外,2023年賴清德也曾邀請美國在台協會(AIT)主席羅森柏格到台南深度旅遊,包括參觀奇美博物館、水果店吃冰,走訪一級古蹟武廟和天后宮等,促進台美情誼。希望藉由不同的方式,讓國際友人了解台灣民眾生活文化,也留下深刻印象。創意外交路線深獲各國使節好評,以不同的方式讓世界看見台灣。



相關新聞


不出席520!侯友宜:我已經說過了「也給新政府滿滿祝福」


影/國會搶人大戰!韓國瑜遭女綠委熊抱畫面曝 夾藍綠間面露無奈


特赦無望!小英任期最終日發聲 陳水扁:要留清白在人間

最新政治新聞

延伸閱讀