臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-05-19 | 今日新聞

521衝突一觸即發?黃國昌:賴清德一念之間

521衝突一觸即發?黃國昌:賴清德一念之間
521國會衝突恐一觸即發,黃國昌受訪表示,這一切都在賴清德一念之間。(圖/記者吳翊緁攝)

[NOWnews今日新聞] 民眾黨今(19)日於民進黨中央黨部前舉辦「民眾作主」遊行,抗議民進黨執政8年政見芭樂票,對於521國會衝突恐一觸即發,立院黨團總召黃國昌受訪表示,這全都是明天即將上任的總統賴清德一念之間,他喊著要團結全國人民,但目前看到的是賴縱容民進黨團,在立院搞破壞、搞對立,甚至連議事人員都動得了手,因此沈痛地請教賴清德,是否要對議事人員道歉,「這就是賴清德下令的反手圍攻?」

對於下周二國會再戰,黃國昌說,這全都在明天上任賴清德一念之間,他說要團結全國人民,但目前看得的是,賴清德縱容民進黨團,在立法院搞破壞、搞對立,連議事人員都動得了手,他在民進黨部前請教賴清德,綠委攻擊議事人員要不要道歉?

黃國昌說,無辜的秘書長周萬來遭暴力毆打,是否只要不順民進黨立委意思,就可以在立院為所欲為,違法暴力打人,連議事人員都不放過,請賴清德身為一個總統高度出來給一個答案。

黃國昌指出,賴清德身為黨主席要如何確保立院公務員,可以依法秉持行使職務,不會被暴力對待,還是只要不順他們的意思,為了民進黨政治利益,繼續什麼事都幹得出來,「這是賴清德下令的反手圍攻?」

對於民進黨指舉手表決黑箱、不公平,黃國昌痛批請民進黨不要造謠,指鹿為馬,那是因為民進黨要攻擊主席台,拔掉表決卡,讓大家沒辦法好好投票,因此進行舉手表決,是因爲民進黨暴力被迫使沒辦法用表決器表決,民進黨說違法、黑箱真是夠了。

最後黃國昌說,自己只有一句話,所有的一切都在賴清德一念之間,希望賴清德展現態度。



相關新聞


嗆蔡英文施政芭樂票!民眾黨「519草決心」活動 號召小草上街頭


4千人聚民進黨部!民眾黨嗆蔡英文開「芭樂票」 雞排妹也來了


民眾黨「519草根」活動4000人參與 小草喊:黃國昌沒背叛太陽花

最新政治新聞

延伸閱讀