臺北市
29°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-19 | 今日新聞

打卡下班!小英感謝人民 留下一句話給台灣

打卡下班!小英感謝人民 留下一句話給台灣
蔡英文任期最後一天,發文感謝8年前台灣人民將國家託付給她,如果要留下一句話,她希望「台灣是團結的台灣。」(圖/翻攝自蔡英文臉書)

[NOWnews今日新聞] 今(19)日為總統蔡英文任期最後一天,晚間8時許在社群平台發文,提及遇到許多人跟她說謝謝,但最應該感謝的其實是自己,謝謝台灣人民在8年前給她機會,將對台灣的改變和期待託付給她,並細數包括婚姻平權、年金改革等,都見證了台灣的進步和改變,而自己曾說過,任期會留在520,如果要留下一句給台灣,我希望「台灣是團結的台灣。」也強調未來會繼續在不同的崗位上,和大家、和台灣並肩前行。

蔡英文表示,今天是自己最後一天在總統府上班,最近有很多行程,都是最後一次,也遇到很多朋友,把握機會來合照。拍完照通常會說一句「謝謝總統」,但其實最應該說謝謝的人是她。

蔡英文感謝謝謝台灣人民,在8年前給她機會,將對台灣的改變和期待託付給她,自己也懷抱著改革的信念,走進了總統府。還記得,在8年前的就職典禮上說,會讓大家看到這個國家的改變。因此召開原轉會、成立促轉會,為台灣的歷史正義及轉型正義努力,展現台灣的民主價值。

蔡英文說,同時也推動產業升級、穩定經濟、建設台灣,提升了國家的競爭力,讓台灣在全球經濟和繁榮中扮演關鍵角色,更為下一代,打下了堅實的發展基礎。還有婚姻平權、年金改革、國防改革、國防自主、能源轉型,雖然過程中有許多挑戰和考驗,但在讓國家更好的信念下,都見證了台灣的進步和改變。

蔡英文再次感謝大家,和她一起為台灣創造了許多第一次,讓自由民主、公平正義、尊重包容,都扎根在這塊土地上,為台灣寫下歷史,也促進了國家的整體發展。自己曾經說過,任期會留在520,但國家要繼續前進。如果要留下一句話給台灣,我會說,「我希望台灣是團結的台灣。」

蔡英文表示,要對自己有信心,只要是對國家好的事情,在通力合作下,一定可以完成。過去8年是如此,相信未來的日子也會是如此。最後也再次感謝每一位台灣人民,未來會繼續在不同的崗位上,「和大家、和台灣並肩前行。」



相關新聞


黃國昌曝113當天超難過 承諾小草「521幫台灣完成國會改革」


影/國會搶人大戰!韓國瑜遭女綠委熊抱畫面曝 夾藍綠間面露無奈


不出席520!侯友宜:我已經說過了「也給新政府滿滿祝福」

最新政治新聞

延伸閱讀