臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-20 | 今日新聞

爆民進黨用這事騙韓國瑜!徐巧芯怒揭內幕

爆民進黨用這事騙韓國瑜!徐巧芯怒揭內幕
賴清德上任前夕,立法院爆發嚴重衝突。(圖/林調遜攝,20240518)

[NOWnews今日新聞] 立法院17日召開院會,爆發多起肢體衝突,國民黨立委徐巧芯爆料,民進黨當天邀立法院長韓國瑜前去協商,其實是場騙局,民進黨立委們趁著這段空窗期,向主席台發動兩線進攻,所幸被藍委們擋了下來。

徐巧芯19日在節目《週末大爆卦》表示,當天韓國瑜第一次進入議場後,民進黨要求相關法案一定要先經過院長,而非國民黨自己協商,若破局才能表決;因此韓國瑜接受要求,離場前去協商。

徐巧芯指出,「沒想到這是個騙局」,朝野說好協商到下午2點,於是在議場的同仁先行吃飯、休息,沒想到民進黨竟然趁機從兩面進攻,藍委們先將綠委洪申翰和王世堅勸退,但另一邊,民進黨派出許多女立委進攻,國民黨男立委們因此手足無措。

徐巧芯說,當時藍委們已組成人牆,她欲參與圍堵女綠委進攻的部分,於是要求葉元之和黃健豪把自己硬拉入陣形中,順利進入人牆最裡面,讓進攻的綠委無法進入。徐巧芯表示,「矮有矮的好處」,因為她已經卡在人陣中,女綠委們要先過她這關,最後女綠委們進不來便退散了。



相關新聞


國會改革表決今再戰「火藥味變淡了」 藍綠這2人互動曝光


百人集結立院外抗議 民團批黃國昌違背民主:拿葵花寶典去議事處


邊直播解說邊表決!黃國昌嗆民進黨:回去組讀書會了解議事規則

最新政治新聞

延伸閱讀