臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-05-20 | 今日新聞

賴清德用台灣「手工鋼筆」 背後藏堅定情誼

賴清德用台灣「手工鋼筆」 背後藏堅定情誼
520總統賴清德正式宣示就職,他所使用的鋼筆,是來自台南麻豆在地品牌「天益鋼筆」,由第一代師傅用台灣肖楠木純手工打造。(圖/翻攝畫面)

[NOWnews今日新聞] 520總統賴清德正式宣示就職,他所簽署的第一份公文,任命行政院長卓榮泰、總統府秘書長潘孟安等,特別的是,賴清德所使用的鋼筆,是來自台南麻豆在地品牌「天益鋼筆」,由第一代師傅用台灣肖楠木純手工打造,而創辦人郭冬自,從賴清德當年競選台南市長時,就是他的堅定支持者,如今賴清德就職台灣總統,所使用的這支手工鋼筆,不但包含支持者的愛護,也推崇台灣在地品牌,深具意義。


賴清德用台灣「手工鋼筆」 背後藏堅定情誼
賴清德所使用的「台灣肖楠木」鋼筆做工極其精細,也是台灣特有種,又因為是手工打造,所以每支鋼筆都是獨一無二的。(圖/翻攝畫面)

根據《Ettoday新聞雲》報導,鋼筆創辦人郭冬自師傅,10多年前就跟賴清德相識,當時賴清德因競選台南市長東奔西跑,郭冬自見狀為表支持,親自送上自家手工打造的鋼筆,如今賴清德就職總統,更顯與郭冬自之間的堅定情誼。而這隻手工鋼筆,做工極其精細,製作過程非常繁複,且筆柄使用肖楠木,木頭充滿淡雅香氣,也是台灣特有種,又因為是手工打造,所以每支鋼筆都是獨一無二的。



相關新聞


520挺台設計師!賴清德西裝、蕭美琴褲裝國際大師操刀


陪同賴清德就職!總統夫人吳玫如首亮相 著黑洋裝配粉色外套現身


賴清德的第一!史上首位曾任閣揆與副總統 64歲就職比扁馬蔡都老

最新政治新聞

延伸閱讀