臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2024-05-20 | 今日新聞

520就職典禮主視覺疑抄襲 藍委怒罵賴清德

520就職典禮主視覺疑抄襲 藍委怒罵賴清德
賴清德就職典禮主視覺遭質疑剽竊。(圖/黃建賓提供)

[NOWnews今日新聞] 總統賴清德、副總統蕭美琴今(20)日就職,主視覺用簡單線條描繪賴清德與蕭美琴側臉,不過卻遭網友爆料,疑似抄襲外國藝術家作品。國民黨立委黃建賓批,賴清德的設計師說,分別代表自由、民主 、自信、友善,四條線條交纏一起,但倒底是象徵的是「台灣交織」還是「抄襲台灣」?

黃建賓說,19日就有網友提到,賴清德就職典禮的主視覺,無論是構圖、線條 、色塊、抑或是用色都與藝術家Anna Berbiela、法國畫家Francois Morellet以 及Dogwood veterinary競圖舉辦的LOGO競圖作品簡直一模一樣!其中Fran cois Morellet的平面作品在1977年就已進行發表,更曾在柏林國家美術館及巴黎市現代藝術博物館進行展出。

黃建賓說,國立台灣文學館才爆發抄襲風波,如今一波未平一波又起,如此重大的總統、副總統就職盛會,盡蒙上抄襲疑雲,此舉真的是丟臉丟到國際,致使國家形象遭受嚴重打擊,犯了低級又不可原諒的錯誤。



相關新聞


賴清德總統今正式上任!英文名字曝光 與顧立雄一樣都選W開頭


獨/綠委當主席也舉手表決 他曝院會不用原因:立委不會乖乖坐好


陳玉珍秀手臂傷口瘀青!批民進黨暴力無法擋 籲明天表決坐座位上

最新政治新聞

延伸閱讀