臺北市
27°
( 28° / 27° )
氣象
2024-05-20 | 今日新聞

就職家人挺!賴清德妻子出席典禮服裝自己搭

就職家人挺!賴清德妻子出席典禮服裝自己搭
賴清德妻吳玫如今天出席所穿著的服裝,皆是她自己搭配,展現自信、堅毅的特質。(圖/台北市攝影記者聯誼會提供)

[NOWnews今日新聞] 第16任總統副總統賴清德、蕭美琴於今(20)日就職,他們在接見外賓祝賀時,日本眾議員、安倍晉三姪子岸信千世特別前來,更特別與賴清德分享手上所戴著的是安倍晉三的手錶。

520就職大典落幕,據悉,賴清德總統家屬,除夫人吳玫如之外,賴清德的舅舅、舅媽、大哥、大嫂也共襄盛舉出席。賴清德的哥哥在整場選舉中一直陪伴著總統,給予他最大的支持。

此外,吳玫如今天出席所穿著的服裝,皆是她自己搭配,展現自信、堅毅的特質。

據指出,賴清德今日就職演說內容,呼應許多典故與名人的談話,例如第五段落章節命名為「樂民之樂,憂民之憂」,呼應《孟子》「樂民之樂者,民亦樂其樂;憂民之憂者,民亦憂其憂」的典故;他宣示「行公義,好憐憫,存謙卑的心」,則是引自《聖經》。

賴清德在演說中承諾,他將「視民如親」,援引自醫學教育所學的人文精神「視病如親」的專業素養;此外,在兩岸議題,他談及「中國的軍事行動以及灰色脅迫,也被視為全球和平穩定最大的戰略挑戰」等語,呼應了岸田文雄今年4月在日美菲三國峰會的談話,「中國的對外立場與軍事行動,構成前所未有、重大的戰略挑戰,不僅影響日本和平安全,也影響國際社會和平穩定」。



相關新聞


賴清德演說亮點看這!兩岸論述超強硬 首稱兩岸不隸屬、喊中國


中華民國、中華人民共和國互不隸屬!賴清德:任何政黨都要反併吞


「立志壯大國家!」賴清德喊:中華民國台灣是主權獨立國家

最新政治新聞

延伸閱讀