臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-20 | 今日新聞

賴清德就職表演!4樓「雨馬」登場象徵1件事

賴清德就職表演!4樓「雨馬」登場象徵1件事
賴清德就職典禮,紙風車劇團表演出現《雨馬》。(圖/翻攝賴清德YT頻道)

[NOWnews今日新聞] 正副總統賴清德、蕭美琴於今(20)日上午宣誓後就職,正式成為第16任正副總統。而此次就職典禮主題為「共織台灣,民主前行」,國立台灣戲曲學院的學生,扮成八仙賜福台灣;另外紙風車劇團的4層樓高「雨馬」,更是穿越總統府前,一同為台灣慶賀。

此次典禮主題「共織台灣,民主前行」也是象徵台灣在自由土地上,透過各族群、世代、百工百業共同編織出民主的篇章,總共有9段演出。國立台灣戲曲學院的學生也扮成八仙賜福台灣,另外紙風車劇團的4層樓高「雨馬」,則是穿越總統府前,一同為台灣慶賀。

紙風車劇團的「雨馬」高達10公尺、重達7噸,身軀為亮藍色,鬃毛則是七彩繽紛,樣貌可愛又神氣,這隻「雨馬」是2020年疫情擴散全球時,為了撫慰人們,由客委會跟紙風車劇團攜手創作客家親子劇《雨馬》中的代表作品。

這齣客家經典劇的靈感發想於甫被任命為文化部長的作家小野的作品,故事中有遺忘過往歷史、嚮往美麗的花族,以及經過災難後逃到花族所在國度的猴族,彼此背負著不同的傷痛,「雨馬」為兩族帶來和解的祝福,也意味「族群和解」。



相關新聞


淡江校花成賴清德第一夫人!38年愛情始於巧遇 吳玫如每天1情書


賴清德默認綠營追殺徐巧芯?郭正亮揭密「個性問題」:不願碰爛事


人民望賴清德做什麼?最新民調曝「這件事」第一 首要解決是詐騙

最新政治新聞

延伸閱讀