臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-05-20 | 今日新聞

賴清德就職演說沒鼓掌?柯文哲稱忙做筆記

賴清德就職演說沒鼓掌?柯文哲稱忙做筆記
民眾黨舉行「回應新政府就職」記者會,主席柯文哲回應賴清德就職演說。(圖/記者呂炯昌攝,2024.05.20)

[NOWnews今日新聞] 民眾黨主席柯文哲今(20)日出席總統副總統就職典禮,但被發現,總統賴清德發表就職演說時,柯文哲並未與群眾拍手鼓掌;他受訪時表示,人只有兩隻手,因為當下正在做筆記,所以無法同時鼓掌,並強調他從小是好學生。

柯文哲20日上午率8名民眾黨立委參加總統副總統就職典禮。民眾黨今日下午2點在中央黨部舉行「回應新政府就職」記者會,針對賴清德發表就職演說時,似乎被捕捉到打哈欠的畫面,媒體詢問是覺得無聊,還是聽不下去?柯文哲受訪時先是反問,「有嗎?我昨天睡得很飽,怎麼會打哈欠?不會啦,沒有打哈欠」並強調,今天精神狀況不錯,沒有打哈欠。

媒體追問賴清德演說時,並未跟著鼓掌?柯文哲則無奈說,「這不是很奇怪,人只有兩隻手,要做筆記就沒辦法鼓掌,請問這是問題嗎?」當媒體又問,筆記的內容?柯文哲透露,是記下賴清德總統就職演說的重點,「我是好學生,從小時候就是好學生。」



相關新聞


賴清德520談兩岸態度硬 柯文哲喊「觀察3個月」:希望他有準備


民眾黨519草根行動「小草都變蔥」?黃國昌嗆:見縫插針模糊焦點


蔡下賴上!國軍營區卸下蔡英文肖像 520換上賴清德玉照

最新政治新聞

延伸閱讀