臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-05-20 | 今日新聞

王婉諭建議立院三黨換總召!柯文哲回應了

王婉諭建議立院三黨換總召!柯文哲回應了
民眾黨主席柯文哲強調,民眾黨有主體性,不會當藍綠的附隨組織。(圖/記者呂炯昌攝,2024.05,20)

[NOWnews今日新聞] 總統賴清德今(20)日就職,時代力量黨主席王婉諭出席觀禮,並給藍綠白黨主席一封公開信,她提到憂心國會衝突、空轉虛耗,更向三位主席喊話,評估三黨調整總召人選,釋放和解善意,啟動國會新局。對此,民眾黨主席柯文哲回應說,民眾黨具有主體性,不會當國民黨、民進黨的附隨組織。

王婉諭表示,5月17日國會衝突讓她非常憂心,因此在昨晚寫了一封給國眾兩黨支持者的公開信,希望促進不同陣營的相互理解,身為一個媽媽以及時代力量的黨主席,很關心520後的政局,台灣人民對新政府、新國會是懷有期望的,不願看到國會空轉虛耗,陷入對峙僵局。

王婉諭說,她看到三黨總召柯建銘、傅崐萁、黃國昌,積怨已深,彼此沒有信任和對話空間,已成國會理性運作的死結,請三位主席審慎評估,是否各退一步,調整立院總召人選,釋放和解善意,啟動國會新局。

柯文哲今日上午率8名民眾黨立委參加總統副總統就職典禮,下午2點在中央黨部舉行「回應新政府就職」記者會。針對王婉諭呼籲三個黨更換立院黨團總召?柯文哲表示,民眾黨具有主體性,不會當國民黨的附隨組織,同樣也不會去當民進黨的附隨組織,「執政黨做得對的,我們還是會支持,做不對的還會監督,符合國家人民利益會支持。」



相關新聞


總統就職演說比一比!賴清德頻喊中國 蔡英文稱台灣「這個國家」


賴清德就職演說沒鼓掌?柯文哲稱「忙著做筆記」:我從小是好學生


賴清德520談兩岸態度硬 柯文哲喊「觀察3個月」:希望他有準備

最新政治新聞

延伸閱讀