臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-05-20 | 今日新聞

批賴清德都在說謊 藍營大佬開砲兩國論

批賴清德都在說謊 藍營大佬開砲兩國論
前國民黨主席洪秀柱批評,兩國論讓兩岸僵局毫無出路。(圖/記者林調遜攝,2023.10.14)

[NOWnews今日新聞] 總統賴清德今(20)日發表總統就職演說提到,中華民國與中華人民共和國互不隸屬,兩岸關係要不卑不亢、維持現狀,追求兩岸和平共榮。對此,前國民黨主席洪秀柱痛批,賴清德演說因為違反國際社會認知與中華民國憲法的兩國論,讓當前兩岸僵局毫無出路與空間。

「賴清德先生 我們都知道你在說謊!」洪秀柱稍早指出,今天是520,各方矚目的賴清德就職演說,不出意外的出意外了。

洪秀柱說,過去幾天,她不斷的提醒賴清德要遵守憲法,因為就職典禮上賴清德將依照中華民國憲法宣誓就職表態捍衛憲法,但賴清德的就職演說當著全國人民的面,狠狠地踩了中華民國憲法一腳。

洪秀柱直指,賴清德就職演說中,無視中華民國憲法對兩岸視為一個國家兩個地區的規定,更刻意將國際社會一中架構下,我們能維持有別於大陸的民主體制,扭曲為國際社會支持我們混淆中華民國與台灣的稱呼,以此洗腦民眾。

洪秀柱續指,甚至還將「少數服從多數、多數尊重少數」數人頭的民主原則,扭曲成多數要先尊重少數,少數才需要服從多數。這樣的詭辯邏輯,民進黨的總統民意支持度僅28%,卻要高達72%的民意配合?還需要選舉嗎?這種恬不知恥,為了政權毫無道理的話術,我們都知道這就是騙術。

洪秀柱認為,因為違反國際社會認知與中華民國憲法的兩國論,讓當前兩岸僵局毫無出路與空間,所以賴清德與他的執政團隊要扯出這一堆謊言,通篇演說沒有為「中華民國憲法災難說」道歉,更沒有對自身國族認同做出表態,連自己中華民族的血脈都不承認,一開始就謊話連篇,剛宣誓完捍衛憲法就踐踏憲法,不值得信任,更無法信任。

洪秀柱痛批,對這樣踐踏中華民國根本大法的執政黨,我們一定要喚起民眾,認清國際社會現況與歷史事實,才能回歸正軌捍衛兩岸和平的正道,這才是真正的愛台灣。



相關新聞


總統就職演說比一比!賴清德頻喊中國 蔡英文稱台灣「這個國家」


賴清德就職演說沒鼓掌?柯文哲稱「忙著做筆記」:我從小是好學生


沒出席520!朱立倫評賴清德演說「很賴清德」 批將兩國論檯面化

最新政治新聞

延伸閱讀