臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-05-20 | 今日新聞

王鴻薇揭賴清德演說完股市「慘跌」1原因

王鴻薇揭賴清德演說完股市「慘跌」1原因
第16任總統賴清德發表就職演說。(圖/總統府提供)

[NOWnews今日新聞] 總統賴清德今(20)日以「打造民主和平繁榮的新台灣」為題進行就職演說,針對兩岸的未來則提到新政府將秉持不卑不亢,維持現狀。國民黨立委王鴻薇對此透露,就職演說進入尾聲時,台北股市的股價指數居然如大怒神一般的瞬間暴跌。

王鴻薇今日在國民黨團記者會中表示,有上千萬股民的台北股市,在今天早上一開盤時,原來還是小漲的格局,而隨著賴清德的就職演說到尾聲快要結束的時候,可以看到台北股市的股價指數,呈現了如大怒神一般的瞬間暴跌,暴跌到150點左右。

王鴻薇分析,在台北股市來看,大家期待可以從賴清德就職演說裡面看到一個兩岸和平的願景,或是台灣經濟發展的願景嗎?顯然台北股市的股民,應該也包含了外資已經做出了一個具體的回應。

王鴻薇分析,從演說開始到結束過程中可以看到,台北股市像大怒神一樣「墜崖式的瞬間暴跌」,後來才慢慢想要把它拉起來。

王鴻薇指出,到底大家買不買單賴清德就職演說的單,已經不言可喻,為什麼今天台北股市有這樣的一個反應?在兩岸的部分,肯定賴清德提到了戰爭沒有贏家、和平的可貴之處,但是賴要如何能夠達到兩岸和平,我們看不到一些具體的作為。



相關新聞


淡江校花成賴清德第一夫人!38年愛情始於巧遇 吳玫如每天1情書


賴清德就職表演!4層樓「雨馬」強登場 原來是象徵「族群和解」


謝龍介酸賴清德「台獨玩真的」!批就職演說語無倫次:前景黯淡

最新政治新聞

延伸閱讀