臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-20 | 今日新聞

忘了今天520!盧秀燕笑:希望老公也沒想到

忘了今天520!盧秀燕笑:希望老公也沒想到
盧秀燕笑著說希望先生也沒想起「520」的意義,這樣就可以混過去了。(圖/記者顏幸如攝,2024.05.20)

[NOWnews今日新聞] 今天是總統就職典禮,也是情人之間的「520」(我愛你),台中市長盧秀燕一整天南北奔走,被問到「520和先生有什麼規劃」時,笑回「希望我先生沒想到,這樣就可以把今天混過去了。」

台中市長盧秀燕今(20)一早從台中出發,趕到總統府參加總統賴清德就職典禮,她表示新、卸任總統有高規格維安,和自己隔得很遠,因此都沒接觸到;倒是前行政院長蘇貞昌很風趣的說「妳是我卸任時,唯一主動稱讚我的六都市長」,她和新任行政院長卓榮泰也是舊識,彼此小聊一下。

媒體問及晚上是否參加國宴、行程怎安排?盧秀燕說,早上在台北已參加兩場(就職典禮和慶祝活動),下午趕回市議會的路程很順利,還提早10分鐘,很抱歉晚上還有好幾場行程,因此無法參加(國宴)。

媒體再問和先生有沒有規劃?她恍然大悟道「你不講我還沒想到這個!謝謝提醒,希望我先生沒想到,這樣我就可以把今天混過去了。」



相關新聞


議員口誤「盧總統」請假去就職典禮 盧秀燕自爆事前被黨內打槍


巷仔內/不只逆風!扭轉藍營抵制、化解綠營尷尬 盧秀燕圓中有方


「逆風女俠」盧秀燕出席520 先祝國運昌隆再談來日方長

最新政治新聞

延伸閱讀