臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2024-05-20 | 今日新聞

韓國瑜送花慰問掛彩立委 綠委反贈太陽花

韓國瑜送花慰問掛彩立委 綠委反贈太陽花
韓國瑜送花慰問受傷綠委,綠委則以太陽花反贈盼「遵守程序正義,重啟民主協商」。(圖/郭國文辦公室提供)

[NOWnews今日新聞] 517國會發生史上最嚴重肢體衝突,朝野6立委受傷送醫,立法院長韓國瑜特別於今(20)日致贈花束慰問早日康復,對此民進黨立委郭國文、沈伯洋、鍾佳濱、邱志偉與莊瑞雄也回送太陽花束,希望韓國瑜能遵守程序正義,重啟民主協商。

517國會發生史上最嚴重肢體衝突,而當天郭國文、沈伯洋、鍾佳濱、邱志偉與莊瑞雄掛彩相繼送醫,未料韓國瑜明知立委缺席情況下,仍為中斷院會主持,並唱名發言引起外界批評。

17日立法院衝突,導致民進黨5名立委送醫,韓國瑜明知委員缺席的狀況下,不顧送醫委員權益,強行持續立法院會,甚至在明知委員負傷送院下,仍唱名發言,引起外界批評。為此韓國瑜今日特別致贈花束慰問早日康復,對此5名綠委回送太陽花,並聯合署名盼韓國瑜「遵守程序正義,重啟民主協商」。

郭國文表示,比起個人健康因素,更憂心國會拋棄實質審查程序,意圖用多數暴力通過連立委都不知道的黑箱法案,盼院長重視問題。沈伯洋則說,他的身體會康復,但台灣民主傷害之後就很難恢復,希望韓國瑜可以懸崖勒馬,重啟民主協商程序。

邱志偉表示,回到民主協商才是正道,也希望國民黨委員針對當日的暴力、蓄意致人重傷的行為道歉,國會才能和諧,未來的議事才能順利。邱志偉補充,他近日回南部檢查,仍有很嚴重的腦震盪後遺症,盼韓院長約束國民黨的暴行,不要讓台灣民主蒙羞。



相關新聞


綠委叢中一點藍!女藍委出席520就職典禮 「盼朝野別對立」


賴清德紫領帶、「黃色油菜花」胸針藏深意 全由這國際大師操刀


巷仔內/朝野無寧日?國會修羅場 賴清德恐「令不出總統府」

最新政治新聞

延伸閱讀