臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-05-20 | 今日新聞

隔空嗆賴清德!藍營嗆:非核家園還我家園

隔空嗆賴清德!藍營嗆:非核家園還我家園
賴清德國宴晚間登場,國民黨團事前在國宴場附近發動抗議快閃。(圖/讀者提供)

[NOWnews今日新聞] 總統賴清德今(20)晚返回政治起點區台南舉行就職國宴,不過,台南市議會國民黨團事前在國宴場福爾摩沙遊艇酒店附近發動抗議快閃,並手舉「非核家園、毀我家園」牌子,要求賴清德立刻停止燃煤發電,讓核能成為有韌性的基載電力;雖然抗議者拿著大聲公吶喊著,酒店在遠處能聽到陳抗,但不會與國宴賓客接觸到。

第16任總統副總統就職典禮在今日登場,就職國宴首度於台南福爾摩沙遊艇酒店舉行。

早在賴清德、副總統蕭美琴晚間6時30分抵達會場前,國民黨團議員蔡育輝、林燕祝、林美燕等人便率領民眾在酒店附近抗議。

蔡育輝指出,台灣燒的煤不是乾淨能源,反而是國人罹患肺腺癌死亡的殺手,直呼賴清德是硬拗,有醫學背景的人,竟說出昧於事實的話,讓人難過。

議員王家貞表示,民進黨執政口口聲說不缺電,結果全國到處都跳電,台南發生大停電,她住的社區就有長者剛好搭電梯,因而被嚇壞,民進黨錯誤的綠能政策,拿台南做試驗品、祭旗,讓人寒心。


隔空嗆賴清德!藍營嗆:非核家園還我家園
藍營抗議還我家園。(圖/讀者提供)

" />

藍營抗議還我家園。(圖/讀者提供)



相關新聞


國宴花卉主題曝光!絕美台南蘭花 化身近30友好國家國旗


國宴換裝登場!蕭美琴一席粉色套裝 搭配珍珠項鍊超吸睛


520就職國宴首度移師台南 黃偉哲緊張「既期待又怕受傷害」

最新政治新聞

延伸閱讀