臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2024-05-20 | 今日新聞

謝衣鳳現身520引黨內不滿!朱立倫:沒禁止

謝衣鳳現身520引黨內不滿!朱立倫:沒禁止
國民黨主席朱立倫說,尊重個別藍委。(圖/國民黨提供)

[NOWnews今日新聞] 總統賴清德今(20)日就職,國民黨團事前就稱,有共識全體藍委不克出席,沒想到今天國民黨立委、國民黨副秘書長謝衣鳳竟獨自現身就職典禮現場,同黨立委王鴻薇更直言「有被背叛的感覺」。對此,國民黨主席朱立倫說,黨中央的立場是不參加,但是並沒有禁止,也沒有杯葛。

今天是賴清德就職大典,事前國民黨團就稱,並沒有規劃到總統府前參加總統就職典禮,要在立法院開會,沒想到今天謝衣鳯現身就職典禮現場,還表示,她以立委身分出席,希望朝野不要對立、爭議法案可以協商。

朱立倫今晚出席「群賢戰鬥營結業式」前受訪強調,對於這一次的520,國民黨表達了祝福,黨中央的立場是不參加,但是並沒有禁止,也沒有杯葛,所以對於個別委員或者是縣市長出席,國民黨都表示尊重。



相關新聞


民團明立院集結擋「國會改革法案」 318學運領袖陳為廷也轉貼了


國民黨又夜宿議場?傅崐萁辦家宴請藍委 要媒體「回立院等我們」


批「賴清德都在說謊」 藍營大佬開砲:兩國論讓兩岸僵局毫無出路

最新政治新聞

延伸閱讀