臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-05-21 | 今日新聞

藍白委佔主席台 架這個擋住後方通道

藍白委佔主席台 架這個擋住後方通道
國民黨與民眾黨立委順利搶占主席台,並用椅子擋住後方通道,黃國昌也來幫忙。(圖/葉政勳攝,20240521)

[NOWnews今日新聞] 立法院今(21)繼續處理國會改革相關法案,國民黨立委一早5點擋在議場門口,6點50分,民進黨立委由黨團總召柯建銘率隊準備衝門,藍綠互罵,「要排隊」。7點一到,議場門口打開,國民黨與民眾黨立委率先衝入,不過今天因為不用簽到,所以並未爆發衝突,但國民黨與民眾黨立委還是以人數優勢,順利搶占主席台。

國民黨立委占領主席台後,還立刻搬椅子,擋住主席台後方的兩個通道,避免又被民進黨立委攻破。藍綠雙方在主席台前僵持約10分鐘後,綠委就退場,藍委則在台上吃起早餐。



相關新聞


謝衣鳳出席520典禮!藍委炸鍋「不是只有你要選」 要求黨紀處分


陳玉珍秀手臂傷口瘀青!批民進黨暴力無法擋 籲明天表決坐座位上


獨/綠委當主席也舉手表決 他曝院會不用原因:立委不會乖乖坐好

最新政治新聞

延伸閱讀