臺北市
29°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-21 | 今日新聞

法案今續審!雞排妹「號召民眾立院前集結」

法案今續審!雞排妹「號召民眾立院前集結」
雞排妹(鄭家純)也在臉書號召民眾前往參與「公民搶救、立院集結」活動。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 朝野為國會改革相關法案上週五(17日)在立法院爆發激烈肢體衝突,綠營指控藍白法條黑箱、強行闖關,而場外也聚集的千名民眾不滿藍白黨團未實質審查而抗議。立法院今(21)繼續處理國會改革相關法案,公投護台灣聯盟、台灣公民陣線、經濟民主連合等團體今也在立法院前發起「民主倒退,公民搶救,立院集結—阻止國會濫權法案三讀」活動,藝人雞排妹(鄭家純)也在臉書號召民眾前往參與。

雞排妹在臉書發文,號召民眾參與「公民搶救、立院集結」活動,強調主辦方有申請到今、明兩天的路權,請安心前來,舞台在青島東路的陸橋下。她也表示,台北市議員苗博雅11點30分、網紅呱吉15時30分會上台,無法來現場的可以看直播。

雞排妹也說,自己最後和廠商訂16頂300*300cm工作帳,還有借一些塑膠椅放帳篷內,供大家休息、遮雨;也借了3頂露營帳篷,裡面放氣墊床墊,提供給需要休息、哺乳、換尿布等有隱私需求的人,會有一個是限女生使用,有工作人員顧。「我11點去,明天見,中午都搭建好會再發照片上來。」



相關新聞


沈伯洋保護頭部包紗布?他曬「520對比照」傻眼:奇怪知識增加了


不斷更新/國會改革法案二度闖關!立法院最新現場一次看


直擊/立院外百人抗議 批黃國昌違背民主:拿葵花寶典去議事處

最新政治新聞

延伸閱讀