臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-21 | 今日新聞

尾椎骨折!郭國文今穿護腰一拐一拐走進議場

尾椎骨折!郭國文今穿護腰一拐一拐走進議場
上週五立院衝突男主角之一的民進黨立委郭國文穿上護腰一拐一拐走路。(圖/記者葉政勳攝 , 2024.05.21)

[NOWnews今日新聞] 立法院今(21)日延續上週五議程,繼續處理國會改革相關法案,由於今不用簽到,所以並未爆發衝突,相較上週五爆發多起推擠、肢體衝突,今火藥味淡了許多。而17日才在國會大戰中尾椎受傷的民進黨立委郭國文,今穿上護腰,一拐一拐走進議場。

17日立院大戰,郭國文用手將民眾黨團總召黃國昌的臉推開,遭疑賞巴掌;不僅如此,郭國文還在議場內強搶立院秘書長周萬來懷中的文件,導致周萬來摔倒在地、眼鏡噴飛,他則抱著文件衝出議場。

鬥爭過程中,郭國文受傷送醫,經診斷後,確定尾椎骨折,目前不用開刀,但需要追蹤治療。今天稍早,郭國文則身穿護腰,步伐不太穩,一拐一拐和民進黨立院總召柯建銘、立委王世堅一同走進議場。



相關新聞


法案今續審!雞排妹「號召民眾立院前集結」:帳篷、床墊準備好了


國會改革表決今再戰「火藥味變淡了」 藍綠這2人互動曝光


爆民進黨用「這事」騙韓國瑜!徐巧芯怒揭內幕:趁機進攻主席台

最新政治新聞

延伸閱讀