臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2024-05-21 | 今日新聞

國會改革表決續審 柯建銘痛批藍白急著賣台

國會改革表決續審 柯建銘痛批藍白急著賣台
國會改革表決大戰,民進黨立院黨團總召柯建銘痛批藍白急賣台,是因為習近平交代。(圖/記者記者記者吳翊緁攝,2024.05.21 )

[NOWnews今日新聞] 立法院今(21)日將再度審查「國會改革五法」,朝野立委再度爆發衝突。民進黨立院黨團總召柯建銘表示,今天佔領主席台的不是國民黨,也不是民眾黨,而是中國國家主席習近平,他也反嗆國民黨與民眾黨為何急著賣台,當然是因為習近平交代。

柯建銘代表民進黨發言時表示,今天佔領主席台的不是國民黨,也不是民眾黨,而是習近平,因為國會已死。柯建銘痛批國民黨違憲亂政、違憲擴權。他也對國民黨與民進黨提出歷史拷問,按照程序來民進黨絕對少數服從多,表決輸了沒關係,「依照程序正義,有這麼困難嗎?」

柯建銘也問,國民黨與民眾黨「賣台何太急」,為何急著賣台?當然是習近平交代的。柯建銘痛罵國民黨你們千心萬苦選舉,是為了維護民主,還是要出賣台灣,「你們可以沒收國會、但是不能沒收民主,多行不義必自斃。」



相關新聞


快訊/國會改革法案再闖關 綠嗆「國民黨愛造謠」、藍反嗆愛說謊


國會改革表決大戰 民進黨大罵「黑箱」:民主已死、國會沈淪


反制舉手表決!綠委提議點名表決 痛批韓國瑜沒收發言、沒收表決

最新政治新聞

延伸閱讀