臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-05-21 | 今日新聞

徐巧芯承認故意絆倒 陳亭妃驗傷將提吿傷害

徐巧芯承認故意絆倒 陳亭妃驗傷將提吿傷害
立委陳亭妃(右二)表示將對徐巧芯提吿傷害。(圖/記者吳翊緁攝,2024.05.21)

[NOWnews今日新聞] 立法院 上週五(17日)進行國會改革相關法案表決時,藍綠白三黨團在議場內爆發激烈肢體衝突,導致多名立委受傷,甚至有人送醫治療。民進黨立委陳亭妃指控,在衝突中,被國民黨立委徐巧芯拉住衣領,因而跌倒導致左膝流血。陳亭妃今(21)日也舉行記者會,表示將對徐巧芯提吿傷害。

徐巧芯在17日與其他立委的直播中,坦承故意踹陳亭妃的腳,目的就是要讓她跌倒。徐巧芯強調,國民黨遵守規則排隊,更反控民進黨試圖用暴力解決問題,並強硬表示「欠打啊,不打你打誰啊!」

對此,陳亭妃今日表示,當天她只是要登記發言,跟國民黨要去護航立法院長韓國瑜的立場不一樣。針對徐巧芯稱民進黨插隊,陳亭妃說,「我們乖乖去簽發言,國民黨沒任何一個人登記發言,請問我們插誰的隊?」她痛批徐巧芯「打人還罵救人」。她呼籲台北地檢署應該審慎處理這個案子還她一個公道,因為同事之間不應該是這樣的處理方式。

律師黃帝穎表示,徐巧芯的行為逾越議事自律、言論免責,已經構成傷害罪,陳亭妃也完成驗傷,徐巧芯的直播已構成自白,會提吿請台北地檢署處理。

針對陳亭妃提告,徐巧芯表示,當天是國民黨在議場外排隊超過48小時,當天民進黨用野蠻方式進行推撞,與他們發生推撞,這時候陳亭妃插隊,當時立委羅廷瑋說不方便碰觸到女生,所以叫她來幫忙支援,她拉住陳亭妃的衣領,沒有碰觸她,也沒有抓傷她,議場門開了時,大家在跑的過程可能彼此有碰撞。

徐巧芯表示,她跟陳亭妃無冤無仇,不是討厭陳亭妃才讓她跌倒,她自己也跌倒,當下兩個都是跌倒在地,羅廷瑋與立委許宇甄都可以作證。徐巧芯強調,她是蓄意衝入議場,但沒有蓄意讓陳亭妃跌倒。



相關新聞


藐視國會罪立院通過二讀 官員虛偽陳述可追究刑責、最高罰20萬


國會改革法案續審!柯建銘痛批藍白「急賣台」:因為習近平交代


快訊/國會改革法案再闖關 綠嗆「國民黨愛造謠」、藍反嗆愛說謊

最新政治新聞

延伸閱讀