臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2024-05-21 | 今日新聞

台中捷運砍人案!前環保署長在車廂剛好目擊

台中捷運砍人案!前環保署長在車廂剛好目擊
21日上午,台中捷運驚傳砍人案,罹患思覺失調症的洪姓男子,涉嫌持刀砍傷捷運乘客。(圖/翻攝畫面)

[NOWnews今日新聞] 台中捷運今(21)日上午11點多驚傳砍人案,一名戴眼鏡、穿棕色外套的洪姓男子,在車廂內突然持刀攻擊乘客,其中一名受傷的長髮男子滿臉是血。對此行政院前環保署長魏國彥當時也在現場,事後發文透露長髮男滿臉是血,逃出車廂後還冷靜報案,後來魏國彥返回中捷廁所,在洗手台上發現血跡,疑似是受輕傷者所留。

台中捷運今上午傳出砍人案,捷運列車行經西屯區文心路市政府站時,車廂上一名戴眼鏡、穿棕色外套的洪姓男子,突然持刀攻擊乘客,其中有2名男子為了壓制兇嫌而遭砍傷,而一旁的民眾看到洪嫌追上長髮男子,立刻衝上前合力將他壓制在車門。

目前3人均被送往林新醫院救治,3名傷者皆為男性,乘客分別為17歲、20多歲,臉部刀傷、撕裂傷,意識皆清楚,至於詳細案情目前仍在調查釐清,而洪嫌無前科,但他遭逮後精神狀況不穩定。

魏國彥當時也在車廂內目睹全程,案後則表示,中捷砍人案發生時,他剛好在車上,拎起隨身的公事包準備抵禦,看到長髮男子見義勇為和洪嫌撕扭,後來跟著他們一起逃出車廂,「跑出站外他滿臉是血,還冷靜報案」,隨後被救護車運走。

另外,台中捷運自2015年以來一直發生事故,傷亡最嚴重的是2015年4月10日於臺灣臺中市北屯區北屯路和文心路口處,臺中捷運綠線工程在當天下午4點多在進行吊梁工程,重達209噸的鋼梁掉落,砸毀一車,造成4人死亡。2016年2月再度發生鋼筋從軌道工區掉落地面,所幸這次無人傷亡。

2017年3月又有施工時廢料在空中鬆脫,掉到文心路外側車道,彈跳起來撞到路過1輛休旅車,無人傷亡。台中捷運完工後,2023年5月10日捷運旁工地吊臂砸落,捷運未停駛,造成10人受傷,1人死亡。再加上21日的隨機砍人事件,台中捷運9年來已經6起重大事故、奪走5條人命。



相關新聞


中捷砍人案 衛福部:已請中市衛生局提供傷者協助與關懷


台中捷運驚傳隨機砍人案!北捷全面升級警戒:加強執行巡邏勤務


台中捷運砍人案 !「思覺失調症」是犯罪保護傘?律師曝背後關鍵

最新政治新聞

延伸閱讀