臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-21 | 今日新聞

小心!立院外超過4000人 他:有統促黨出沒

小心!立院外超過4000人 他:有統促黨出沒
民眾今早9時就集結在立法院外抗議,目前人數已超過四千人。(圖/記者吳翊緁攝)

[NOWnews今日新聞] 藍白立委聯手要在今(21)日繼續強行審查藍白國會擴權案,公民團體今日申請青島東路路權,包圍立法院抗議。政治工作者周軒表示,稍早統促黨有20人聚集到濟南教會前,現已被警方驅離解散,請現場的朋友小心安全。

40多個公民團體今天一早就在青島東路集結,包圍立法院痛批藍白立委,未經充分討論立法院職權行使法等國會濫權法案。

政治工作者周軒稍早於臉書發文,向青島東路現場群眾示警,他表示統促黨目前來了20人,聚集在濟南教會前,中正一分局的警察已進行包圍處理,也請現場的朋友小心安全。

周軒補充,統促黨現已被警方驅離解散。他也提到,現場人潮已自然從青島東路溢淹出到中山南路,據主辦單位表示,現場人數超過4000人。



相關新聞


激動站起來的「輪椅女孩」再現身立院外!不畏網爆:未來不會缺席


變裝皇后妮妃雅「持太陽花」現身立院外!親聲援:台灣是我的國家


台中捷運爆砍人案!前環保署長也在車廂剛好目擊 中捷9年已奪5命

最新政治新聞

延伸閱讀