臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-05-21 | 今日新聞

韓國瑜送花束慰問負傷綠委!卻遭反嗆1句話

韓國瑜送花束慰問負傷綠委!卻遭反嗆1句話
院長韓國瑜特地在昨日(20)為負傷藍綠立委送上花束慰問,祝願「早日康復」。(圖/記者葉政勳攝 , 2024.05.21)

[NOWnews今日新聞] 立法院今(21)日繼續審查國會改革相關法案,朝野三黨團都發動甲級動員,上午已經透過舉手表決程序,立法院職權行使法第25條修正草案二讀通過。由於上週五17日的衝突導致多位立委掛彩送醫,院長韓國瑜特地在昨日(20)為負傷藍綠立委送上花束慰問,祝願「早日康復」。

包括民進黨的郭國文、沈伯洋、鍾佳濱、邱志偉、莊瑞雄以及國民黨的吳宗憲都有收到韓國瑜送的花束,吳宗憲還在臉書上發文感謝韓院長。

民進黨立委郭國文則表示,相當不以為然,郭國文指出,立法院17日的衝突導致民進黨有5位立委送醫,而韓國瑜明知委員缺席的狀況下,不顧送醫委員權益,強行持續立法院會。

郭國文認為,韓國瑜甚至在明知委員負傷送院下,仍唱名發言,引起外界批評,今天送花只是意圖彌補當日的冷血行為。

民進黨立委沈伯洋則說,他的身體會康復,但台灣民主傷害之後就很難恢復,希望韓國瑜可以懸崖勒馬,重啟民主協商程序。

民進黨立委郭國文、沈伯洋、鍾佳濱、邱志偉與莊瑞雄也聯名回送一束太陽花給韓國瑜,呼籲韓院長「遵守程序正義,重啟民主協商」。大家「花」尚往來,讓今天立院對峙氣氛緩和不少。


韓國瑜送花束慰問負傷綠委!卻遭反嗆1句話
韓國瑜為負傷綠委送上慰問花束。(圖/吳宗憲臉書)


相關新聞


小心安全!立院外群眾已超過4000人 他示警:有統促黨人出沒


激動站起來的「輪椅女孩」再現身立院外!不畏網爆:未來不會缺席


變裝皇后妮妃雅「持太陽花」現身立院外!親聲援:台灣是我的國家

最新政治新聞

延伸閱讀