臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-05-21 | 今日新聞

黃捷批藍委武裝「像鎮暴警察」:國會的流氓

黃捷批藍委武裝「像鎮暴警察」:國會的流氓
國民黨立委全副武裝,戴手套跟護肘應戰。(圖/吳翊婕攝,20240521)

[NOWnews今日新聞] 立法院今(21)日將續審受到高度矚目的「國會改革」法案,藍白兩黨力拼順利三讀,民進黨立委則抗議要求發言、重付表決與清點人數方式延緩程序,今日許多藍委更穿戴裝備現身議會,徐巧芯透露,由於上周五藍委多人受傷,於是花了20萬元買了全身護具。對此,民進黨立委黃捷傻眼直呼「穿的像鎮暴警察一樣,這是棒球隊?」、「看看誰才是國會的暴力流氓。」

黃捷今天一早她拍下立法院現場畫面的影片,從影片中可以看到,國民黨立委黃健豪、張智倫等人,各個藍委都穿戴上護肘、手套等等設備,態度看來怡然自若。讓黃捷大酸「國民黨的裝備會不會太誇張,穿的像鎮暴警察一樣,這是棒球隊?根本不是想防護而已,不是說反暴力、要和平?看看誰才是國會的暴力流氓。」

黃捷發文表示,「反黑箱、退回重審!」用正當程序表決,藍白還是多數,質疑「到底在怕什麼?為什麼不敢讓民眾知道條文內容?為什麼不敢讓民進黨逐條討論?」

黃捷直言,民主的真諦貴在過程,如今藍白卻要「強行通過未審查的法案!我們不會屈服,我相信民眾也不會信服。吶喊、抵抗,我們極力控訴荒謬的行為,絕不容許在台灣國會發生!」



相關新聞


好尷尬!抱枕被陳超明抹鼻屎 徐巧芯沒看到直接抱:之後會送洗


韓國瑜送花束慰問負傷綠委!遭反嗆:身體會好但民主傷害後難恢復


小心安全!立院外群眾已超過4000人 他示警:有統促黨人出沒

最新政治新聞

延伸閱讀