臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-21 | 今日新聞

盧秀燕評價蔡英文8年「沒有功勞也有苦勞」

盧秀燕評價蔡英文8年「沒有功勞也有苦勞」
盧秀燕認為蔡英文執政8年「沒有功勞也有苦勞」。(圖/台中市政府提供,2024.05.21)

[NOWnews今日新聞] 台中市長盧秀燕昨天參加賴清德總統就職典禮,綠營議員今問她對前總統蔡英文執政8年的看法,盧秀燕回答「至少沒有功勞也有苦勞」,引起一番唇槍舌戰。盧秀燕堅持「說有苦勞也是一種肯定」,綠營議員批評她是戰鬥力爆表的吵架王,還問她「若說『盧市長雖然不漂亮,但是很古錐』,妳覺得是好話還是壞話?」

民進黨市議員黃守達今(21)早針對藍營提出的立法院改革版本、花東發展條例,要求盧秀燕表態,盧秀燕表示非常支持藍營改革版,認為與美國國會類似,並指台灣西部花了幾十兆建設高鐵,沒理由不給花東兩兆,她對東部深感同情,隨即引起一番三權分立與五權憲法之戰,和財劃法修改與否的爭執。

除了國會改革爭議,接下來的市議員江肇國,批評盧秀燕為了成為藍營共主走偏鋒,還提及盧秀燕昨天參加總統就職典禮,問她對蔡英文執政8年的評價如何?盧秀燕則表示「沒有功勞也是苦勞,任何政治人物都想做好,但各人評價不同,我對所有卸任者予以感謝」。


盧秀燕評價蔡英文8年「沒有功勞也有苦勞」
江肇國批評盧秀燕是吵架王。(圖/江肇國提供提供,2024.05.21)

但江肇國認為盧秀燕言下之意,指蔡英文只是把8年做完,「充其量是苦勞」,盧秀燕反問「設圈套叫人怎麼答?」「她(指蔡英文)很辛苦,起碼要感謝」、「有苦勞也是一種肯定」。

江肇國說,很想頒一個「吵架王」給盧秀燕,執政台中以來和各大部會都吵過,且依據的往往不是正確資訊。盧秀燕強調為母則強,「很多事吵了有效,只要善待台中這孩子,我就沒有意見、都不會吵」,江肇國則挖苦「我知道你講完這一整段會剪影片嘛!」

接下來質詢的李天生「讚美」盧秀燕戰鬥力爆表,可惜常是實問虛答,他表示話題繞著財劃法打轉,但無論是中央還是地方的錢,通通都是人民的納稅錢;盧秀燕喊著支持國會改革,根本問題在於完全修憲,真是像她說的「很多事吵了就有效」嗎?李天生笑著問「如果我說『盧市長雖然不漂亮,但是很古錐』,妳覺得是好話還是壞話?」但盧秀燕沒接話「續戰」。



相關新聞


向傷者父母道歉!盧秀燕:高雄嫌犯挑選中捷作案、我坐立難安


巷仔內/不只逆風!扭轉藍營抵制、化解綠營尷尬 盧秀燕圓中有方


「逆風女俠」盧秀燕出席520 先祝國運昌隆再談來日方長

最新政治新聞

延伸閱讀