臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-21 | 今日新聞

聞綠委稱青島東超過8千人!徐巧芯拍桌狂笑

聞綠委稱青島東超過8千人!徐巧芯拍桌狂笑
民眾聚集在立法院外,抗議國會改革修法。(圖/讀者提供)

[NOWnews今日新聞] 立法院今(21)日續審國會改革法案,藍白聯手將院會延會至0時,民進黨團則透過表決戰術力阻法案通過,過程中民進黨立委洪申翰發言時提及,青島東路已聚集8千人到場,而國民黨團聽聞人數後開始訕笑,更喊「清點人數」,藍委徐巧芯更是拍桌狂笑,讓洪申翰在場外抗議群眾喊話,就是這樣子的訕笑聲,瞧不起群眾,瞧不起年輕人,「請大家記得,這就是國民黨的訕笑聲。」

歷經517國會史上最嚴重肢體衝突後,立法院今日續審國會改革法案,藍白聯手將院會延會至晚間0時,過程中民進黨立委洪申翰發言時提及,青島東路已聚集8千人到場。

而在場國民黨立委聽聞後開始訕笑,藍委徐巧芯更是拍桌狂笑,讓洪申翰在場外抗議群眾喊話,就是這樣子的訕笑聲,瞧不起群眾,瞧不起年輕人,「請大家記得,這就是國民黨的訕笑聲。」

洪申翰表示,為什麼一個名為國會改革的法案,卻遭到這麼多人、這麼多年輕人願意站出來反對?因為大家早就看穿這個名為改革的法案的手腳。

洪申翰說,大家很清楚這根本不是改革,裡面包藏了擴權,裡面包藏了各種自私自利的鬥爭,這就是現在藍白國會改革的真面目。

洪申翰也不忘向民眾黨喊話,說明協商機制其實是對小黨的保障,但今天民眾黨跟國民黨沆瀣一氣,一起沒收協商機制,質疑是不是民眾黨真的打算一輩子做國民黨的附庸?

洪申翰更砲轟黃國昌,10年前在這個議場認識黃國昌,10年後,現在看到黃國昌躲在國民黨後面訕笑群眾,露出輕蔑的笑,非常的讓人不齒。更強調民進黨團會奮戰到底,不要讓藍白再惡整國會。



相關新聞


夢回2014年學運!民進黨議場高舉太陽花 綠委唱「島嶼天光」


環島高鐵、花東快預算2兆!韓飯一張圖秒懂 可買四大娛樂公司


黃國昌丕變?媒體人分析5年前這事 「30年沒看過這種政客」

最新政治新聞

延伸閱讀