臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-05-21 | 今日新聞

院會頻休息 數萬抗議群眾士氣大振

院會頻休息 數萬抗議群眾士氣大振
不滿藍白聯手欲強行通過國會改革法案,抗議民眾已從青島東路外溢到中山南路,聽聞院會頻休息士氣大振。(圖/黃捷辦公室提供)

[NOWnews今日新聞] 立法院今(21)日續審國會改革法案,藍白聯手將院會延會至0時,民進黨團則透過表決戰術力阻法案通過,馬拉松式開會似乎也讓立法院長韓國瑜吃不消,稍早經過40分鐘後院會又喊出休息,外頭抗議群眾持續在外頭聲援,主持人表示,頻休息就是因為韓國瑜表情看起來快不行了,所以大家聚集是有意義的,此番話也讓在場民眾大聲歡呼,全場士氣大振,高呼「下班!下班!」

歷經517國會上演史上最慘烈肢體衝突,立法院今日續審國會改革法案,不滿藍白民眾今日聚集青島東路抗議,到晚間人潮更外溢塞爆中山南路,稍早現場也喊出突破3萬人。

過程中在台上主持人表示,現在議場也傳來好消息,立院現在休息這麼久的原因,就是因為韓國瑜的表情看起來快不行了,所以大家聚集在此是有意義的,一起為民主加油打氣,此番話也讓在場民眾大聲歡呼,全場士氣大振,高呼「下班!下班!」



相關新聞


綠委稱青島東超過8千人!藍訕笑喊「清點人數」、徐巧芯拍桌狂笑


環島高鐵、花東快預算2兆!韓飯一張圖秒懂 可買四大娛樂公司


黃國昌丕變?媒體人分析5年前這事 「30年沒看過這種政客」

最新政治新聞

延伸閱讀