臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-22 | 今日新聞

立法院職權行使法下週三讀?他示警1情況

立法院職權行使法下週三讀?他示警1情況
立法院21日續審國會改革法案,藍白聯手將院會延會至0時,民進黨團則透過表決戰術力阻法案通過,草案審查進度相當慢。(圖/記者葉政勳攝 )

[NOWnews今日新聞] 立法院21日續審國會改革法案,藍白聯手將院會延會至0時,民進黨團則透過表決戰術力阻法案通過,草案審查進度相當慢。對此,資深媒體人黃揚明表示,若依依此效率且沒有意外,下周二有望完成二讀將《立法院職權行使法》部分條文修正草案完成三讀,但如果民進黨明天起在議場前排班,週五直接佔領主席台,那當天就不用審了。

黃揚明在今(22)日臉書發文指出,立法院21日晚間二讀會審議程序處理到《立法院職權行使法》增訂第51之1條,一整天處理了21條草案條文,效率比上週五快一些,還有40個草案條文。

黃揚明表示,如果星期五依此效率且沒有意外,那下週二有機會完成二讀將《立法院職權行使法》部分條文修正草案完成三讀。不過他示警,搞不好民進黨明天起在議場前排班,週五直接佔領主席台,那當天就不用審了。



相關新聞


國民黨堅持舉手表決?藍委還原驚人真相:民進黨偷走6張表決卡


「昔喊國會改革今背棄承諾!」他揭綠3大咖「自打臉全紀錄」


國會亂象本可避免?他揭賴清德執意這事:注定付出巨大社會成本

最新政治新聞

延伸閱讀