臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-05-22 | 今日新聞

黨職改選防黨內互打!賴清德令:勿互相攻訐

黨職改選防黨內互打!賴清德令:勿互相攻訐
民進黨主席賴清德上午通過民進黨組織部發函各縣市黨部,要求轉知各黨職候選人的競選行為份際。(圖/總統府提供)

[NOWnews今日新聞] 攸關民進黨內派系版圖消長的地方黨部主委改選,將於5月26日登場,為避免「黨內互打」,民進黨中央黨部今(21)日發函給各縣市黨部,要求黨職候選人及其團隊保持理性平和、團結和諧,以正面訴求尋求最大支持,切勿以不實指控、互相攻訐,親痛仇快,以致傷害民進黨形象。

民進黨主席賴清德上午通過民進黨組織部,發函各縣市,要求黨部轉知各黨職候選人的競選行為份際,並指出黨職候選人及其團隊應保持理性和平、團結和諧,以正面訴求尋求最大支持,「切勿以不實指控、互相攻訐,親痛仇快,以致傷害本黨形象」。

民進黨將在5月26日辦理兩年一度的黨職選舉,屆時將選出新任地方黨部主委,也將進行全國黨員代表選舉,由於選舉將牽涉黨內核心中執會、中常委改選,也會在2026年縣市長選舉扮演重要操盤角色,因此黨內競爭暗潮洶湧。


黨職改選防黨內互打!賴清德令:勿互相攻訐
為避免黨內互打,民進黨中央黨部今發函給各縣市黨部。(圖/讀者提供)


相關新聞


綠委唱島嶼天光 黃國昌轉自拍:場景太驚悚、讓大家看我俊俏臉龐


熬到近凌晨終散會!韓國瑜下班吃稀飯 四叉貓諷:有心情吃宵夜?


「不懂藍為何不願好好論述!」 黃暐瀚驚:越來越有10年前感覺

最新政治新聞

延伸閱讀