臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-05-22 | 今日新聞

《島嶼天光》10年!網敲碗新歌 釣出楊大正

《島嶼天光》10年!網敲碗新歌 釣出楊大正
不滿藍白聯手欲強行通過國會改革法案,抗議民眾包圍立法院,有當時太陽花學運的既視感。(圖/黃捷辦公室提供)

[NOWnews今日新聞] 立法院藍白聯手試圖通過國會改革法案,卻遭質疑過程黑箱,引發民眾不滿,昨晚約3萬人包圍立法院抗議,滿滿太陽花學運既視感,而過去為太陽花寫下《島嶼天光》的楊大正,如今被網友敲網寫新歌,也釣出楊大正留言親回,直呼「不要敲碗新歌了!」該換別人寫了,自己因《島嶼天光》全身插滿箭跟彈孔,強調歌有靈感就會寫,但更期待的是新一代的音樂人挺身而出,用正義與才華為2024寫首大家需要的戰歌。

立法院昨日續審國會改革法案,藍白聯手遭質疑過程黑箱,讓不滿民眾自發性走上街頭抗議,昨晚約3萬人包圍立法院,充滿當時太陽花學運既視感。知名作家謝知橋在臉書分享,一堆人跑去跟楊大正說「趕快寫新歌,不想再聽《島嶼天光》了」、「10年了總該有新歌了吧」、「《島嶼天光》要放多久」等語。

未料卻釣出楊大正親回留言,直呼「不要敲碗新歌了!」該換別人寫了,自己因為一首《島嶼天光》全身都插滿了箭跟彈孔,過去滅火器寫了好多歌給台灣,不同的氛圍應該都有,想用就拿去用,打仗的時候不要管什麼授不授權,剪影片、發動態或安慰自己,什麼都好。

楊大正表示,歌有靈感會寫,大家輕鬆聽聽就好,但更期待的是新一代的音樂人挺身而出,用正義與才華為2024寫一首大家需要的戰歌,「我能做的就是在事後陪你療傷,跟你分享我是怎麼活到今天的。」



相關新聞


521立院為何沒開打?郭正亮揭背後1原因 警告韓國瑜小心「這天」


立法院職權行使法下週有望三讀?黃揚明:這情況發生就不用審了


11:46韓國瑜宣布散會!國會調查權二讀通過 法人拒絕最高罰10萬

最新政治新聞

延伸閱讀