臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-22 | 今日新聞

柯建銘被這招逼到離席!徐巧芯爆:假裝喝茶

柯建銘被這招逼到離席!徐巧芯爆:假裝喝茶
國民黨立委徐巧芯爆料,柯建銘聽到不再處理散會動議時的表情,先是一言不發、假裝喝茶。(圖/記者葉政勳攝 , 2024.05.21)

[NOWnews今日新聞] 立法院院會昨(21)日繼續審查國會改革法案,綠營4度提出散會動議試圖拖延,藍白陣營則提案「本次會議不再處理散會動議」,引起綠營反彈。藍營隨即秀出立院會議公報紀錄,指出民進黨立院團總召柯建銘在第9屆第3次臨時會也曾提過相同提議。對此國民黨立委徐巧芯爆料,柯建銘聽到不再處理散會動議時的表情,先是一言不發、假裝喝茶。

立法院院會昨日下午續審修法,民進黨團提出散會動議,高喊「不討論就散會」,但舉手表決後未通過,而藍白陣營則提案不再處理散會動議,引起綠營不滿抗議,沒想到多位藍委馬上曬出立院會議公報紀錄,指出柯建銘曾提過相同提案,最終提案也順利通過,藍營也嘲諷,「謝謝柯建銘」、「尊重柯總召。」

徐巧芯昨日表示,「什麼叫做『用你的魔法打敗你的魔法』。」徐巧芯透露,當時藍營立委們喊著「尊重柯總召」,但柯建銘卻一言不發、「表情逐漸母湯」,一開始先是試圖躲在同黨立委蔡易餘身後,到後來受不了,跑到一旁假裝喝茶,最後,更一度從議場消失。許多網友也在徐巧芯的貼文留言表示,「搞到自己」、「快笑死好尷尬」、「典型迴力鏢,民進黨打出去的又打回自己身上。」



相關新聞


521立院為何沒開打?郭正亮揭背後1原因 警告韓國瑜小心「這天」


呱吉現身立院外飆罵五字經 怒嗆黃國昌:包辦了真小人和偽君子


與10年前太陽花學運一比!立院花海畫面曝、黃國昌從領袖成叛徒?

最新政治新聞

延伸閱讀