臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-05-22 | 今日新聞

氣氛好!卓榮泰訴諸8字 韓國瑜關切這3件事

氣氛好!卓榮泰訴諸8字 韓國瑜關切這3件事
新任正副行政院長卓榮泰、鄭麗君今天拜會韓國瑜。(圖/記者呂烱昌攝,2023.05.22)

[NOWnews今日新聞] 賴清德政府走馬上任,為強化行政立法溝通,行政院長卓榮泰今(22)日中午到立法院拜會院長韓國瑜,盼立法院能支持打詐新四法,讓相關法案盡速通過。據轉述,雙方會談氣氛良好,卓在會中拋出,將在「行政中立、依法行政」8字前提下,提出福國利民的法案,呼籲韓支持;韓則關切花蓮交通建設等案,盼與政院多溝通。

卓榮泰預計31日赴立法院報告施政方針報告並備質詢,為了強化行政立法溝通,卓榮泰中午偕同副院長鄭麗君拜會韓國瑜,卓一抵達後,韓也在大門迎接,一行人隨後赴2樓會議室展開閉門會談,會談不到半小時。

據轉述,卓榮泰表達內閣有清楚認知,新團隊上任後沒有蜜月期,已維持在高峰期,將提出全民所需、急迫性、沒有政治爭議法案,並強調會在「行政中立、依法行政」8字前提下,提出福國利民的法案。

卓榮泰並於會中表示,前院長陳建仁已拋出打詐新四法,新舊內閣將延續政策,誠懇拜託立法院能盡速通過,讓政府握有對付詐騙集團的利器,保障民眾的安全。

其次,卓榮泰也提到花蓮震災議題,提到政院提出各個面向重建預算編列,希望立法院支持。

韓國瑜則關切三件事,包含交通聯網、打通中央山脈的交通建設及雙語教育,期盼未來能加強與卓交換意見。

此外,卓榮泰5月31日將赴立法院備詢,卓榮泰拜託韓國瑜,多多協助許多來自業界、學界的新任官員,希望「誠意溝通、人民優先」。

至於是否談到國會衝突事件,據悉,雙方並未直接點名,卓在會中意有所指說,這兩天立院發生的事情,大家都很辛苦,未來政府部門會在依法行政下全力以赴,期盼韓能協助議事主持。



相關新聞


遞橄欖枝!卓榮泰赴立院拜會韓國瑜 盼支持推動打詐新法


綠黨職改選防黨內互打!賴清德令:勿互相攻訐、親痛仇快傷害形象


綠委唱島嶼天光 黃國昌轉自拍:場景太驚悚、讓大家看我俊俏臉龐

最新政治新聞

延伸閱讀