臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-22 | 今日新聞

高虹安扯老柯助理也捐薪 柯建銘轟鬼扯

高虹安扯老柯助理也捐薪 柯建銘轟鬼扯
高虹安稱助理捐薪自己非首例,柯建銘也如次,對此柯駁斥稱自己辦公室只有加薪、絕無回捐。(圖/記者葉政勳攝)

[NOWnews今日新聞] 台北地方法院審理高虹安涉詐領助理費案,今(22)日開庭時高虹安表示,助理回捐零用金在立法院行之有年,稱民進黨立院黨團總召柯建銘也是如此,並非她獨創。對此柯建銘駁斥,30多年來辦公室只有加薪,絕無回捐,否則助理早離職他就,籲好好面對司法勿鬼扯,「犯罪就是犯罪。趕快認罪吧!」

對於遭指辦公室助理也捐薪,柯建銘對此提出四點聲明,請高虹安好好面對司法,不要轉移焦點,試圖脫罪,首先是他辦公室助理的穩定性,是全立院最高,培養出很多專業、資深的幕僚,因此包括新內閣府部長、次長,皆有出自辦公室經多年歷練的資深同仁。

其次,辦公室有30年、20多年等長期工作之專業、資深助理多人,為立法院之最,整個辦公室之國會助理年資加起來近200年。

第三,辦公室助理薪資、福利,甚至有獎補助進修(4人取得博士學位、3位博士候選人),皆以自己薪資及財務能力盡力為之,才能營造穩定的助理工作環境,當然助理薪資為立院其他辦公室比較相對優渥。

第四,30多年來辦公室只有加薪,絕無回捐,否則助理早離職他就,如何培養如此多之資深專業助理?眾所週知,請勿亂言。呼籲高虹安好好面對司法,勿鬼扯辦公室及任何立法院資深立委辦公室有回捐之事,如此並非阻卻違法事由,「犯罪就是犯罪。趕快認罪吧!」



相關新聞


11:46韓國瑜宣布散會!國會調查權二讀通過 法人拒絕最高罰10萬


《島嶼天光》過10年!網敲碗新歌 釣出楊大正親回這句


立院亂鬥釀「尾椎骨折」 郭國文提告4藍委轟「不顧別人死活!」

最新政治新聞

延伸閱讀